==================
Ингредиенты:
Как приготовить тесто для пиццы я уже писала несколько раз
Для начинки:
● Сыр (в идеале -Моцарелла) – 350 грамм
● Шампиньоны – 100 грамм
● Помидоры – 2 шт
● зелень по вкусу
Для соуса:
● 2-3 зубчика чеснока
● один крупный помидор
● столовая ложка с горкой томатной пасты
● растительное масло
● сушеный базилик, орегано - по щепотке
● Сахар , соль, перец
Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него. Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды. Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор. Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту. Осталось посолить поперчить,добавить сахар и специи. Дать несколько минут покипеть. Блендером измельчайте соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.
Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Выкладывайте основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом и полейте тесто хорошенько соусом. Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Выпекаем около 20 минут! Готовую пиццу посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев