=======================
Ингредиенты:
— 14 куриных голеней (общим весом около 850 г)
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 1 яичный желток
— 3 зубчика чеснока
— 2 горсти пшеничной муки
— подсолнечное масло
— специи
— соль*
*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!
Приготовление:
Голени помыла под холодной водой.
Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.
Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила с обеих сторон.
Дала остыть.
Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.
Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук).
Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму.
Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев