=============================
Важно знать для приготовления языка:
Перед приготовлением язык нужно хорошо промыть и поскребить ножом в воде, чтобы снять слизь. Если у вас есть время можно замочить на полчаса в холодной воде.
Бульон не должен сильно кипеть во время приготовления. Это сделает язык жестким а отвар мутным.
При появлении пены и большого количества жира их нужно убирать.
В бульон добавьте овощи (морковь, лук) и специи которые указаны в рецепте, это придаст ему вкус и аромат. Добавлять соль и овощи нужно в конце приготовления.
Ни один кулинар не скажет вам сколько времени варить язык, это зависит от его величины и возраста животного, поэтому готовьте примерно 2 часа и пробуйте готовность вилкой, если вилка легко входит в него значит блюдо готово и его нужно быстро вынимать из бульона, иначе язык переварится и будет распадаться.
Чистьте язык сразу, пока он еще горячий. Потом, когда он остынет, надо будет отрывать кожу "зубами". Для того чтобы снять кожу с языка положите его в холодную воду сразу после того как вынули из бульона, подержите в воде 2 мин. и снимите кожу руками.
Нарезать вареный язык когда он горячий нельзя, потому что он распадется, подождите когда он остынет и только тогда нарежьте тонкими кусочками.
Бульон после приготовления языка можно использовать как основу для супа.
P.S. По этому рецепту можно готовить любые разновидности языка: телячий, говяжий или свиной.
Ингредиенты
телячий язык - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
соль - по вкусу
Телячий язык хорошо промойте в холодной воде и поскребите ножом. Затем залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и поставьте на плиту, на средний огонь.
Когда на поверхности воды начнет появляться пена снимайте ее ложкой или шумовкой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить время от времени снимая пену. Готовьте язык в течение 1 часа не накрывая крышкой.
В бульон добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист и черный перец горошком, а также посолите по вкусу — примерно 1 ч. лож. соли.Продолжайте варить язык до готовности.
Когда телячий язык будет готов достаньте его из бульона и быстро поместите в холодную воду. Руками снимите кожу с языка, вытащите из воды и оставьте на тарелке чтобы немного остыл.
Порежьте на куски толщиной 0,5 - 1 см
и подавайте к столу, например с соусом из хрена
Соус с хреном
Ингредиенты
хрен - 1 шт.
сметана 10% - 150 г
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
Хрен очистите и натрите на мелкой терке.
Пучок укропа помойте и мелко нарежьте.
Соедините сметану, натертый хрен и укроп, перемешайте до однородной консистенции и посолите по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев