==============================
Инструкция для молодой хозяйки о том, как правильно варить макароны. Что и в какой последовательности делать, а что делать нельзя.
Что надо делать?
• Выбирать качественные макароны. На упаковке должно быть написано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы (pasta di semola di grano duro).
• Правильно рассчитать соотношение воды и макарон. На 100 г изделий - 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими.
• На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.
• Опускать макароны только в бурно кипящую воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным. Сразу после этого накрыть кастрюлю крышкой на секунд 30, чтобы вода опять начала кипеть. Как только вода начала кипеть, снять крышку и уменьшить огонь (делать это надо быстро, иначе можно залить плиту).
• Сразу после добавления макарон в воду, их надо перемешать. В противном случае они могут слипнуться и прилипнуть к дну кастрюли.
Макароны варятся 10-12 минут. Готовность определяется «на зубок». Недоваренные макароны имеют мучнистый слой на месте прикуса. Переваренные - клейкие и разваливающиеся.
• Первую пробу нужно снять за 1 минуту до минимального времени варки, указанного на упаковке производителя. Т.е. если макароны варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на 9-ой минуте.
• С готовых макарон не надо сливать всю воду, иначе они пересохнут. Лучше всего перед этим отлить 2-3 ложки воды, в которой варились макароны. Потом откинуть макароны на дуршлаг, переложить их в кастрюлю и добавить оставленный бульон.
• Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал тепло из макарон.
• Макароны подаются на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому до приготовления макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.
Что не надо делать
• Экономить на качестве макарон. Увы, в этом случае качественное дешевым не бывает.
• Нельзя солить макароны в процессе варки. Это следует делать до того, как они будут опущены в воду.
• Не закладывать макароны в кастрюлю, в которой вода доходит до края - можно залить плиту.
• Не надо промывать готовые макароны холодной водой. Охлажденные макароны - это не вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев