Грибы (мороженные или свежие, лесные или шампиньоны) -450 г
Картофель средних размеров – 4-5 штук
Головка репчатого лука – 1 штука
Сливки 20-процентной жирности – 500 мл
Твердый тертый сыр – 100 г
Ржаная булка, приготовленная на дрожжах – 4 штучки
2 зубчика чеснока
Растительное масло
1. В каждой булочке ножом убираем макушку, которая станет крышкой.
2. Аккуратно устраняем мякиш так, чтобы дно не было тонким. Помещаем эту «посуду» разогретую до 1800 духовку на 15 минут, дабы подсушить.
3. Смешиваем раздавленный чеснок с маслом.
4. Внутреннюю поверхность булки и крышку натираем смесью из чеснока и масла.
5. Мелко нарезаем картошку, ставим варить.
6. Делаем поджарку из грибов и лука в сковороде на масле.
7. Добавляем грибы к варящейся картошке и ждем готовности, добавив специи по вкусу.
8. Сливаем бульон, а грибы и картошку измельчаем в блендере.
9. Полученную массу помещаем в кастрюлю и добавляем сливки. Остается довести суп до кипения. Вот он и готов!
10. Остается лишь разлить суп-пюре в булки, посыпать сыром и украсить цельными грибочками. Закрываем «посуду» крышечкой и подаем к столу. Гарантируем, что гости и родные будут в восторге от оригинального блюда!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев