Каждый год делаю вишневую наливку и, как говориться, основываясь на постепенно приобретенном опыте хочу поделиться рецептом этого вкусного, натурального и легкого напитка.
Ингредиентов нужно самый минимум:
- на 1 кг вишни 400 г сахара.
Сахар и вишню засыпать слоями в бутыль, закрываем водозапорными крышками или просто обвязываем марлей, чтобы был доступ воздуха, и выставить на солнце на 6 недель. По прошествии этого времени, сок слить, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. А оставшуюся в бутыле вишню заливаем водкой (0,5 л водки на 1 кг вишни) и настаиваем еще 6 недель, но не обязательно на солнце (где вам удобно). Получившаяся настойка будет иметь крепость 10º.
Оптимальным вариантом будет смешать первую наливку со второй настойкой и мы получим превосходную витаминную легенькую наливку крепостью 6-7º.
По такому же рецепту можно приготовить наливку из красной смородины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев