Торт из пряников без выпечки с бананом на сметанном креме.
По факту для такого десерта вам понадобится всего 5-6 доступных ингредиентов. Вкусный торт к чаю вы соорудите без участия духовки.
Никакой рассыпанной муки, коржей и прочих хлопот, которыми сопровождается приготовление традиционных тортов.
Пряничный торт без выпечки готовить одно удовольствие...
Что потребуется:
пряники классические или ванильные, мятные – 600 гр;
бананы – 4 небольших фрукта;
сметана 20%-ная – 600 гр;
сахар – 2 столов. ложки;
орехи грецкие почищенные – 0,5 стакана;
шоколад темный – 1/2 плитки.
Как готовить пряничный тортик:
1. Очистить бананы. Нарезать пряники и фрукты одинаковыми кружочками. Сметану и сахар соединить, взбить.
2. Взять круглую форму – из стекла, силикона, керамики. Застелить пленкой пищевой так, чтобы она свисала за борта. Обмазать кружки пряника – поочередно – сметанным кремом. Выложить на дно формы одним слоем.
3. Пустоты между кружочками засыпать пряничной крошкой. Следующим слоем – поверх пряников – уложить бананы. Засыпать растолченными грецкими орешками.
4. Продолжать собирать торт, чередуя слои пряников в сметане и бананов с орехами. Когда ингредиенты все буду уложены, полить торт остатками крема и поставить на ночь в холодильник.
5. Перед подачей посыпать пряничный торт с бананами тертым темным шоколадом. Другой вариант – растопить полплитки и аккуратно полить торт «паутинкой».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев