Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда.
Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью.
Особенно он нравится детям. Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.
1. Куриный суп с вермишелью
Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Оно малокалорийно, однако чувство сытости сохраняется на несколько часов.
Вам потребуется:
- 1 небольшая потрошеная курица;
- 1 стакан вермишели;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- соль;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- зелень петрушки и укропа.
Приготовьте куриный бульон. Цыпленка промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Слишком крупную птицу можно предварительно разрубить на части.
Доведите воду до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, соль и луковицу, разрезанную пополам.
Варите бульон до готовности, а затем процедите его, чтобы суп был прозрачным. Курицу выньте, снимите мясо с костей и нарежьте его.
Если вы хотите получить диетический вариант супа, охладите готовый бульон, а затем уберите с его поверхности застывший жир
Почистите морковь и нарежьте ее брусочками или кубиками. В чистую кастрюлю влейте бульон, добавьте морковь и доведите до кипения.
Варите суп 5 минут, затем всыпьте вермишель. Через 3 минуты блюдо готово. Выложите в кастрюлю куриное мясо, по необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте.
2. Вермишелевый суп с фрикадельками
Очень аппетитным получается и суп с фрикадельками. Варите его на мясном бульоне - готовом или сваренном самостоятельно.
Вам потребуется:
- 1,5 литра готового мясного бульона;
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 стакан вермишели;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- черный перец горошком;
- 1 столовая ложка сухой зелени укропа.
Начните с приготовления фрикаделек. Готовый говяжий фарш посолите и хорошо вымесите руками.
Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.
Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный
Почистите лук и мелко нарежьте его, а затем обжарьте в разогретом растительном масле. Морковь потрите на крупной терке и выложите к луку. Помешивая, пассеруйте овощи 5–7 минут. Почистите картофель и нарежьте его кубиками.
Доведите готовый мясной бульон до кипения, добавьте черный перец горошком. Выложите в кастрюлю картофель и фрикадельки, варите около 5 минут.
Затем добавьте вермишель, посолите. Готовьте все вместе еще 3 минуты, выложите в кастрюлю морковно-луковую поджарку и варите все до готовности.
Выключите огонь и всыпьте в суп сухую зелень укропа. Накройте блюдо крышкой и дайте немного настояться, затем разлейте по тарелкам.
Нет комментариев