Салат под названием «Черепаха» – это не блюдо из морепродуктов, как можно подумать. В его состав могут входить овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, поэтому данный салат прекрасно подходит для праздничного стола и особо ценится детьми. Рецепт «Черепахи» достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Салат «Черепаха»: рецепт с курицей.
Чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», вам понадобится:
- 150 граммов копченой курицы;
- 4 яйца;
- лук-порей;
- несколько кисловатых яблок;
- 100 граммов любого твердого сыра;
- 150 граммов грецких орехов;
- листья зеленого салата и майонез.
Промойте и отварите вкрутую яйца, залейте их холодной водой, чтобы они чистились лучше. Затем снимите скорлупу и отделите белки от желтков.
Порежьте мясо птицы на мелкие кусочки. Промытые и высушенные салатные листья выложите на дно неглубокой салатницы – на них разместятся слои вашего «черепахового» салата.
Чтобы внешний вид блюда соответствовал его названию, а рецепт салата «Черепаха» был полностью соблюден, выложите все слои круглой горкой в виде черепашьего панциря
Первым слоем выкладывайте яичные белки, натертые на средней терке, затем следует слой из мелко нарезанного кубиками мяса курицы.
Покройте эти два слоя майонезом и выложите третий из лука, нарезанного кольцами.
Четвертым слоем станет прослойка из натертых яблок и еще один слой майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата и равномерно посыпьте ее тертым сыром.
Последним слоем выложите измельченные яичные желтки, промажьте их майонезом и обильно посыпьте готовое блюдо тертыми орехами.
Украсьте салат головой черепахи, сделанной из яйца, зелени, ломтиков морковки и грецких орехов.
Ваш салат «Черепаха с курицей» готов.
Салат «Черепашка»: рецепт с черносливом.
Салат «Черепашка с черносливом» готовится из:
- 100 граммов куриного филе;
- 4 яиц;
- 250 граммов яблок;
- 150 граммов лука;
- 100 граммов твердого сыра;
- 50 граммов чернослива;
- 50 граммов грецких орехов;
- соли и майонеза.
Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие ломтики. Мелко нарежьте лук. Яйца очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на терке.
Перед добавлением нарезанного лука в салат залейте лук кипятком и оставьте его в нем на десять минут – таким образом вы избавите продукт от горького вкуса
Измельчите грецкие орехи и чернослив. Несколько орехов оставьте целыми. Натрите на средней терке яблоки и сыр.
Выложите слои салата на овальное блюдо в следующей последовательности: белки, ломтики курицы, майонез, яблоки, тертый сыр и желтки.
При этом разравнивайте и промазывайте майонезом продукты. Из грецких орехов и чернослива выложите панцирь черепашки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1