Растение нежно любят кулинары во Франции, Италии и Испании. Область применения ингредиента обширна: его используют для ароматизации соусов и салатных заправок, смешивают с маринадом для мяса, особенно баранины, добавляют в выпечку и десерты, а также в сбор трав для копчения.
Лаванда хорошо сочетается с орегано, шалфеем, укропом, тимьяном и чабрецом. Причем брать для приготовления блюд можно любые части растения: цветки, листья и даже стебли. Однако бутоны отдадут больше аромата и вкуса угощению.
Для кулинарии лучше всего подходит английский сорт растения. Поэтому важно обращать внимание на родину сырья.
Лаванду можно использовать вместо розмарина и даже для придания легкой остроты угощению.
Ароматному ингредиенту желательно знать меру. Для целого блюда достаточно несколько щепоток добавки. В противном случае во вкусе появится горечь
Простое лавандовое печенье
Ингредиенты:
мука — 200 г
масло сливочное — 180 г
сахар — 65 г
крахмал кукурузный — 35 г
сахарная пудра — 25 г
бутоны лаванды — 1 ст. л.
сушеная мята — 1 ч. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром и сахарной пудрой до светлого цвета и воздушной текстуры.
Добавьте цветки лаванды, сушеную мяту и измельченную цедру лимона. Аккуратно перемешайте массу.
Постепенно введите муку, крахмал и соль и добейтесь однородности теста.
Заготовку заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенья с помощью форм.
Выпекайте в духовке при 165°C в течение 15–20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев