Даже самые безвкусные грибы такие, как вешенки или шампиньоны, приготовленные по этому грузинскому рецепту превращаются в шикарное и очень вкусное блюдо. А, если готовить его из лесных грибов - опят, маслят, белых, подосиновиков, то совершенно можно ум отъесть.
Запеченные грибочки под сыром сулугуни получаются нежнее и вкуснее, чем французский жульен, который преимущественно готовят из шампиньонов и курицы.
Итак, приступим...
Ингредиенты
Грибы свежие (лесные или шампиньоны или вешенки) - 800 грамм;
Ветчина - 350 грамм;
Сыр сулугуни - 350 грамм;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Грибы нужно мелко нарезать, а затем обжарить в глубокой сковороде до 70% готовности.
Затем к грибам добавить мелко нарезанную ветчину. Перемешать.
Обжарить 3 - 5 минут, затем по вкусу посолить, посыпать черным перчиком и специями. Но без фанатизма. Важно - умеренность, чтобы не перебить вкус грибов.
Осталось выложить обжаренные грибы с ветчиной на кетци (традиционная керамическая посуда), если такой роскоши у Вас нет, то просто выложить в стеклянную форму для запекания.
Щедро посыпать сыром сулугуни и убрать в духовку, которая должна уже быть разогрета до 180*С.
Блюдо готово как только сыр подрумянится, можно доставать и звать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев