Готовим рагу из говядины: простой пошаговый рецепт вкусного и сытного ужина.
Продукты для этого блюда есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты:
1 ст.л - растительного масла
500 г - тушеной говядины, нарезанной кубиками
1- большая луковица, мелко нарезанная
1 - зубчик чеснока, измельченных
400 г- картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
400 г- моркови, очищенной и нарезанной ломтиками
2 - больших лука-порея, нарезанных ломтиками
750 мл - говяжьего бульона
1 ст.л - кукурузной муки
2 ч.л - смешанных трав
Соль, перец
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в кастрюле на плите и обжарьте мясо порциями.
Выньте и отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
Добавьте картофель, морковь и лук-порей и положите мясо в кастрюлю.
Добавьте бульон и смешанные травы. Добавьте в кастрюлю и приправьте по вкусу.
Перенесите кастрюлю в Базовый блок.
Накройте откидной стеклянной крышкой и готовьте в течение 8-10 часов на: низкая настройка, 6-8 часов при средней настройке или 4-6 часов при Высокая настройка.
Перед подачей на стол приготовьте соус с кукурузной мукой. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы. Смешайте это с чашкой горячей жидкости, взятой из кастрюли для приготовления пищи, когда она полностью смешана с жидкостью, добавьте это обратно в остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, пока кукурузная мука не будет равномерно распределена. Это можно сделать за 30 минут до окончания времени приготовления.
фото из свободного доступа в инте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев