
Хотите, чтобы зелень была свежей дольше? Храните ее как цветы: поставьте в стакан с водой на кухонном столе. Это не только сохранит свежесть зелени, но и добавит летнюю атмосферу на кухню.

Для хранения брокколи подходит фольга: просто заверните головку в ее отрез и положите овощ в холодильник. При таком хранении брокколи сохранит свежесть в течение 20-30 дней. Но, если на поверхности появились желтые пятна или затемнения, вырежьте поврежденные места и съешьте брокколи как можно скорее.

Нужно сохранить свежими очищенные овощи? Поместите их в емкость с крышкой и поставьте в холодильник. Такое хранение подходит для моркови, сельдерея и редиса.

Корнеплоды быстро высыхают, поэтому нельзя хранить их разрезанными.Осталась половина свеклы? Нарежьте ее или натрите на терке, сложите в пакет и отправьте в морозилку, чтобы добавить в борщ чуть позже.

Чтобы свежие ягоды не гнили, храните их в холодильнике в приоткрытой емкости.

Оберните часть ветки банана полиэтиленовым пакетом, и они сохранятся на 4-5 дней дольше обычного.

Виноград – сложный в хранении фрукт. Мягкие сорта лучше есть сразу, а свежесть твердого винограда сохраняет плотный полиэтиленовый пакет. Оберните в него ягоду и наслаждайтесь вкусом дольше!

Добавляете в блюдо авокадо? Если фрукт незрелый, храните его при комнатной температуре в газете или плотном бумажном пакете. После созревания заверните в пакет и храните его в холодильнике.

Цитрусовые лучше хранить при комнатной температуре. Поместите их в пластиковый контейнер или бумажный пакет – так фрукты сохранят свою свежесть дольше. Важно: не храните цитрусовые в полиэтиленовом пакете. От недостатка воздуха и создания влажных условий фрукты быстро портятся.
Нет комментариев