Постный гуляш из картофеля и чечевицы.
Автор -рецепта Нина Минина-Россинская: постный вариант гуляша из картофеля и чечевицы - очень даже вкусное самостоятельное блюдо, а уж как гарнир к чему-либо тем более. Чечевица подходит любая: зеленая, красная, желтая и т.д.
картофель - 0,5 кг
чечевица (любая) - 1-1,5 стакана
лук - 3 головки
морковь - 3 штуки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
томатная паста - 2-3 ст. ложки
свежая зелень
перец молотый и соль по вкусу
Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите (минут 10-15). Чечевицу тоже сварите до готовности (минут 20).
На сковороде перемешайте растительное масло, томатную пасту и горчицу. Потушите в этом соусе лук и морковь, нарезанные кубиками.
К готовым овощам добавьте готовый картофель с небольшим количеством бульона и готовую чечевицу. Потушите всё вместе минут 5 и гуляш из картофеля и чечевицы готов. Подавайте посыпав свежей зеленью петрушки.
Сытно и вкусно :) Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев