Автор рецепта матушка Марина Стародубцева:
Представляю вашему вниманию сырники из кукурузной крупы. они уже получили новое название "кукурники" ,по аналогии с сырниками и тофурниками
На 8 сырников:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 1 ст.л рисовой муки (без горки)
- 1 ст.л кокосовой муки (если ее нет, то можно добавить рисовой и ложку кокосовой стружки)
-1 ст.л кокосового молока
Апельсиновая цедра
5-6 шт кураги
Сварить кукурузную кашу не сильно густую. Добавить немного растительного молока и пробить в блендере до однородной массы. Добавить муку, кокосовую цедру. Промытую и измельченную курагу добавить в массу. Все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут. Затем из получившегося теста сформировать шарики, обвалять в рисовой или кокосовой муке. Обжарить на сухой сковороде. Сначала без крышки, а потом, при жарке второй стороны, накрыть крышкой. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев