Продукты:
вода/овощной бульон - 2-2,5 л
1 чашка гороха (я беру желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль".)
5-6 некрупных картофелин
1 крупная луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
по щепотке специй (зира, кориандр, перец)
В кипящую воду положить промытый горох, варить на медл кипении мин 30. Картофель порезать (сегодня мне покрупнее захотелось -так можно есть и/или размять по желанию ), добавить к гороху, после закипания снять пену и варить на небольшом огне мин 20. Оставшиеся овощи спассеровать, отпр в суп. Посолить, оценить густоту (при желании долить кипяток). На сухой сковороде прогреть специи, растолочь, тоже в кастрюльку. Плиту выкл, дать супу настояться. Подавать с тостами/гренками/зелень-чеснок по вкусу.
Ангела за трапезой!
Виктория Зинкова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев