Тесто для такой пиццы может быть пресным, без дрожжей, - в таком случае его лучше заварить, чтобы было мягче после духовки. А можно приготовить и дрожжевое.
Рецепт заварного теста: 3 стакана муки, соль, 1 стакан кипятка (или теплой воды). Муку смешать с солью, ввести воду и замесить тесто.
Рецепт дрожжевого теста: 1 стакан воды или картофельного отвара, 5 гр.свежих дрожжей, щепотка соли, примерно 3 стакана муки. Замесить, дать постоять полтора- два часа. Из этого теста можно испечь пирожки, а можно приготовить пиццу.
При приготовлении пиццы тесто лучше не раскатывать скалкой а развернуть руками, вроде бы так оно получается мягче: то есть как бы перебираем пальцами растягивая круг, затем выкладываем на форму и растягиваем ладонями, формируя бортики, стараясь распределить его равномерно. Затем тесто смазать томатной пастой, выложить начинку. Начинка может быть любой, я использовала квашеную капусту и сырой картофель.
Начинка: выложить на смазанное томатной пастой тесто слоями: нарезанный тонкими полосками лук, картофель, натертый на крупной терке, шампиньоны, нарезанные пластинками, сверху квашеную капусту и оливки. Выпекать при 200 гр 30 минут. Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев