Крабовый салат с морковью и сыром Надо взять: Палочки крабовые - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2,5 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 0,3 ч.л. Приготовление: Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить. Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь также спассеровать на масле и охладить. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Салат перемешать. При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 29
ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Надо взять: картофель - 300 г морковь - 200 г свекла - 400 г соленые огурцы - 200 г консервированный горошек - 200 г репчатый лук - 50 г подсолнечное или кукурузное масло - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: 1. Все овощи хорошо помыть и отварить по отдельности в кожуре. Остудить и почистить. 2. Нарезать маленькими кубиками огурцы, лук, картофель, морковь и свеклу. 3. Сложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить зеленый консервированный горошек, немного посолить и полить растительным маслом. Аккуратно перемешать. 4. Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся. Подавать вместе с черным хлебом. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 0
Бесподобные бутербродики со шпротами Надо взять: Шпроты - 1 банка; Огурец свежий - 1 шт; Помидор свежий - 1 шт; Лук зелёный - 2 шт; Яйца варёные - 3 шт; Чеснок - 1-2 зубчика; Плавленый сыр - 2 ст.л; Твёрдый сыр - 50 грамм; Майонез - 1 ст.л; Чёрный перец - по вкусу; Укроп или петрушка - по вкусу; Листья салата - для подачи. Приготовление: Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро. Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени. На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Полученной массой намазать ломтики хлеба. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 4
Готовим пельмени жареные под сыром  Надо взять:  Пельмени — 400 г  Вода — 200 мл  Соль — 2–3 щепотки  Перец черный молотый — 2–3 щепотки  Растительное масло — 3 ст. л.  Сыр — 80 г  Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 5. Мелко нарежьте лук. Когда сыр расплавится, присыпьте луком пельмени с сыром. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 13
Восхитительные вареники "Пухнатые" Надо взять: Начинка: Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста. Тесто: 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. примерно 650 грамм муки Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку. Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек. Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут. Подавать со сметаной или зажаркой.
Comments 1
Likes 13
Замечательный салат «Рождественский венок» Надо взять: вареный картофель – 3 шт. свежий огурец – 3 шт. копченая колбаса – 100 г сыр – 100 г консервированная кукуруза – 1 банка 1 вареная морковь зелень петрушки Приготовление: Нарезаем кубиками картофель, огурец и колбасу. Вокруг банки подходящего размера, наполненной водой для устойчивости, выкладываем эти продукты по очереди слоями в форме кольца. Каждый слой можно слегка смазывать густой подсоленной сметаной с приправами по вкусу или майонезом (майонез желательно приготовить самостоятельно). Следующим слоем выкладываем натертый сыр, затем – отцеженную от жидкости кукурузу. Сверху украшаем зеленью петрушки. Овощечисткой нарезаем морковь на длинные ленты и опоясываем ими получившийся салатный венок. Салат получается нарядный, вкусный и сытный.
Comments 1
Likes 7
Готовим нежнейший лимонный пирог. Надо взять: Для теста: - 3 ст. муки - 0,5 ст. песка - 2 яйца - 250 гр. мягкого маргарина - 0,5 ч. л. соды - 1 ст. л. уксуса Начинка: - 1 лимон - 1 ст. песка Все, можно приступать к процессу: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить соду, в которую добавлен уксус. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке, соединить с песком. Раскатать 2 пласта, один чуть больше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут. Достаточно лишь заварить чай и нарезать пирог на порционные куски. Все, наслаждаемся полученным результатом!
Comments 1
Likes 23
Рулетики из болгарских перцев с начинкой Надо взять: Сладкий перец - 4шт Очищенный орехи - 80гр Аджика - 1ч.л. Кинза - 4-5 веточек Вода - 1-1,5 ст.л. Растительное масло - 3-4ст.л. Соль Приготовление: Перцы вымойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян. Залейте перцы кипятком на 2-3мин. затем слейте воду. Выложите перцы на сковороду с 2ст. ложками растительного масла и обжарьте на сильном огне с двух сторон до мягкости. Дайте остыть и снимите кожицу. Немного посолите. Орехи перекрутите и смешайте их с аджикой и мелко рубленной зеленью. Добавьте 1-2ст.л. ложки растительного масла, воду, соль по вкусу. Перемешайте. Положите по 1ч.л. начинки на край каждого перца и сверните рулетики. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Бесподобная рыба «Пальчики оближешь» Надо взять: На шесть порций Минтай ( любая рыба тресковых пород ) — 700 г, Лук репчатый ( можно больше — он будет использован в качестве подливки ) — 4 шт, Сметана — 100 гр, Майонез ( 67% ) — 100 гр, Масло растительное ( обжарка рыбы ), Специи ( паприка молотая, соль, перец черный молотый, базилик сухой, кориандр молотый, чеснок. ), Мука — 100 г. Приготовление: Очистить рыбу, хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посолить. Обволочь рыбу в муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Минтай обжарить на сильном огне. Пока рыба обжаривается нарезаем лук. Готовим соус: Майонез, сметану, специи (кроме чеснока) — соединить, посолить и разбавить водой ( 50-70 мл) - зависит от густоты майонеза, сметаны. Когда рыба обжарилась - убрать её из сковороды. На освободившееся место положить лук, обжарить. На лук аккуратно уложить рыбу, залить соусом, закрыть крышкой, сделать маленький огонь, тушить около 40 минут. По готовности — посыпать мелко нарезанным чесночком.
Comments 1
Likes 27
Салат "Морская жемчужина" Надо взять: Слабосоленая красная рыба: 400 Грамм, Сыр: 100 Грамм, Красная икра: 200 Грамм, Картофель: 6 Штук, Морковь: 3 Штуки, Майонез: По вкусу, Зелень: По вкусу Приготовление: Картофель и морковь отварите и натрите на терке. Рыбу мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. В салатницу выложите картофель, смажьте майонезом. Затем слой рыбы и слой моркови. Не забывайте смазывать майонезом. Затем обильно посыпьте сыром, выложите узор майонезом и аккуратно разложите икру. Украсьте свежей зеленью и подайте на стол.
Comments 1
Likes 28
ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Надо взять: картофель - 300 г морковь - 200 г свекла - 400 г соленые огурцы - 200 г консервированный горошек - 200 г репчатый лук - 50 г подсолнечное или кукурузное масло - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: 1. Все овощи хорошо помыть и отварить по отдельности в кожуре. Остудить и почистить. 2. Нарезать маленькими кубиками огурцы, лук, картофель, морковь и свеклу. 3. Сложить все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавить зеленый консервированный горошек, немн
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле Надо взять: ●2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), ●4 столовых ложки чая (заварки), ●4 столовых ложки соли, ●4 столовых ложки сахара. Приготовление: Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть. Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать. Поместить в данн
Бесподобные бутербродики со шпротами Надо взять: Шпроты - 1 банка; Огурец свежий - 1 шт; Помидор свежий - 1 шт; Лук зелёный - 2 шт; Яйца варёные - 3 шт; Чеснок - 1-2 зубчика; Плавленый сыр - 2 ст.л; Твёрдый сыр - 50 грамм; Майонез - 1 ст.л; Чёрный перец - по вкусу; Укроп или петрушка - по вкусу; Листья салата - для подачи. Приготовление: Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество и
САЛАТ В АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРЗИНОЧКАХ Надо взять: куриное филе – 300 гр огурцы свежие – 200 гр апельсины – 3 шт майонез, соль Приготовление: Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду (чтобы мясо было сочным) и варим 15 – 20 минут. Вынимаем, даём остыть. Огурцы моем, нарезаем кубиками. Апельсины моем, разрезаем пополам. Вырезаем апельсиновое филе. Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры. Кожуру откладываем в сторону.
Булочки с маком и изюмом Надо взять: 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака Приготовление: Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку
Печеный картофель с селедочным соусом Надо взять на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовнос
Фунчоза с грибами о овощами по-корейски  Надо взять: 250 гр фунчозы 1 большая банка вареных резанных грибов 1 морковь 1 болгарский перец (у меня был замороженный) 2 репчатые луковицы 3-4 зубчика молодого чеснока 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. соевого соус молотый свежий перец и соль по вкусу зелень. Приготовление: 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 2. В большой сков
Восхитительная мини-пицца в духовке Надо взять: для теста: Мука пшеничная - 450 г Вода - 150 мл Молоко - 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Сахарный песок - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. для начинки Колбаса вареная - 200 г Огурцы соленые - 150 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 4 ст. л. Кетчуп шашлычный - 4 ст. л. Приготовление: В муку добавить дрожжи и перемешать. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар. Температура молока и вод
Show more
About page
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус! 11 Сайт Группы http://nimb-lechef.ru