Ивановский музей имени Бурылина будет открыт с 17 до 22 часов. Подземный переход между Музеем промышленности и искусства и Музеем ивановского ситца будет открыт до 20.00.
Посетители Музея ивановского ситца окунутся в традиции русской народной культуры. Гости вечера увидят выставку «Кукольный хоровод — с куклой по России» и познакомятся с творчеством мастеров-кукольников из разных уголков страны.
Посетителям, которые используют в своем гардеробе платок, будет скидка на входной билет.
Для гостей и жителей города проведут экскурсии «Прогулка по усадьбе» и «Особняк в деталях» (обязательна запись по тел.: [4932] 41-64-26, 30-06-30). Сотрудники покажут таинственные уголки особняка Бурылина: подземный переход, пространство зимнего сада, лестницу-волну, сложенную из необычного материала, залы домашнего музея с уникальными фресками.
Приобретая билет в Музей ивановского ситца, гости смогут посетить мероприятия «Ночи» в Музее промышленности и искусства (за исключением экскурсий «Музей: ночной формат», «Особняк в деталях», «Прогулки по усадьбе»).
Сотрудники Музейно-выставочного центра подготовили экскурсию «Музейный треугольник», которая объединит Музей первого Совета, Дом-музей Бубновых и Музейно-выставочный центр. Экскурсанты пройдут по улицам, на которых в XIX-XX веке жили фабриканты, зажиточные горожане (запись по тел.: 41-38-12).
А с полной программой Ивановского музея им. Бурылина можно ознакомиться
здесь.
В ивановском художественном музее «Ночь» продлится с 17 до 22 часов. В программе – АРТ-базар, духовой оркестр, мастер-классы, авторские экскурсии, модный показ, путешествие в Древний мир с кошкой Бастет, концерт Александра Лорера (балалайка).
Полная программа художественного музея –
здесь.
Пространство музея Цветаевых преобразится и станет центром притяжения самобытных творцов разных маст
ей и направлений: «Мы пригласили искусных художников, поэтов, музыкантов, фотографов, неповторимых гончаров и других дел мастеров – все они станут частью праздника и привнесут в него яркие штрихи личного творчества».
Гостей ждет ночная экскурсия по дому, чай из самовара и цветаевский пирог, подслащённый соловьиным пением. Программа рассчитана до полуночи.
Посмотреть, что и во сколько в музее Цветаевых, можно
здесь
Комментарии 1