Как сделать яблочно-карамельный топпинг
В небольшом сотейнике смешайте яблочное пюре с карамельным соусом. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте смесь около 1 минуты. Кипятить его не надо. Сильно разогревать - тоже не имеет смысл. Задачи нагрева в данной ситуации - размягчить карамель, чтобы она легко смешалась с яблочным пюре.
Готовую яблочно-карамельную смесь аккуратно поверх чизкейка и распределите ровным слоем.
Теперь чизкейк надо убрать в холодильник на часа 3-4, чтобы он полностью стабилизировался и был готов к подаче
Советы от шефа

Корж для чизкейка можно приготовить из любого печенья. Я предпочитаю “Мария” от “Любятово”. Но вы можете выбрать любое другое. Старайтесь не использовать печенье с ярким вкусом, чтобы он не вмешивался в идеальную композицию яблок и карамели.

Я рекомендую использовать в этом рецепте разъемную форму для выпечки. Благодаря съемным стенкам. Вы не рискуете испортить красоту этого классного десерта, пытаясь достать чизкейк из обычной формы!

Если у вас нет разъемной формы, я рекомендую использовать одноразовую бумажную форму для выпечки, которую вы можете без сожалений разрезать после того, как чизкейк будет готов.

Есть и еще один вариант испечь красивый чизкейк без разъемной формы, Застелите обычную форму для выпечки пергаментом так, чтобы оставались достаточно больше куски бумаги выше боковых стенок. С их помощью вы сможете аккуратно вынуть чизкейк из формы.

Обратите внимание, что если вы используете фору другого диаметра, вам придется скорректировать время выпечки. Вы поймете, что чизкейк готов, когда он схватится по всему объему, и перестанет колыхаться в середине от малейшего прикосновения.
Комментарии 1