В хорошо взбитое масло добавьте соль и половину сахарной пудры. Включите миксер на низкой скорости и взбивайте до тех пор, пока сахарная пудра не впитает в себя всю влагу из масла. Затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте около 3-5 минут. Ваш цель - получить гладкую однородную массу.
Затем добавьте в чашу миксера оставшуюся сахарную пудру, смешивайте на низкой скорости до полного ее увлажнения, после чего увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородного состояния, около 3-5 минут.
Под конец добавьте в глазурь остывшее клубничное пюре и взбивайте на средне-низкой скорости до полного перемешивания.
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок с насадкой “открытая звезда” и аккуратно украсьте остывшие капейки красивыми розовыми шапочками. Дополните декор ломтиками свежей клубники.
Советы от шефа

Обязательно используйте обычный йогурт, а не греческий. Греческий йогурт слишком густой для этого рецепта. Для придания капкейкам более сильного ванильного аромата используйте ванильный йогурт. Выбирайте йогурт из цельного молока, так как обезжиренный йогурт не даст наилучших результатов.

Клубничное пюре можно приготовить из свежей или замороженной клубники. Просто пробейте горсть ягод блендером до состояния пюре - вот и вся наука!

Для приготовления глазури используйте сливочное масло комнатной температуры, но ни в коем случае не теплее. Если масло слишком долго ждало своего часа при комнатной температуре, оно становится слишком мягким и “маслянистым”. Глазурь из такого масла получается слишком мягкой и не держит форму.

Идеальное время для начала приготовления масляного крема, когда сливочное масло уже мягкое, но все еще прохладное на ощупь.
Нет комментариев