Вылейте темперированную яичную смесь обратно в сотейник и перемешайте полученную массу до однородности. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет, собственно, пудингом. Не спешите. На это уйдет около 10 минут.
Внимание! Пудинговая масса не должна кипеть! Потому следите за степенью нагрева.
Когда смесь в сотейнике станет густой, снимите его с огня и сразу же добавьте разломанный на мелкие кусочки шоколад. Размешайте лопаткой, чтобы шоколад растаял, и только после этого добавьте сливочное масло.
Пудинг разлейте по порционным формочкам. Накройте их пищевой пленкой. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Перед подачей на стол снимите пленку и украсьте взбитыми сливками.
Советы от шефа
Совет от шефа
#1: Зимой и осенью я подаю такой пудинг в теплом виде, но в летнюю жару мои гости предпочитают его есть очень холодным!
Совет от шефа
#2: Этот рецепт непригоден для детей. Если вы готовите пудинг детям, исключит из рецепта стаут, заменив его, например, вишневым или яблочным соком.
Совет от шефа
#3: Зачем здесь стаут? Он играет здесь две важные роли. Во-первых, добавляет пудингу приятной горчинки, которая уравновешивает сладость шоколада. А, во-вторых, он нивелирует неуместный в пудинге запах яичницы, который неизбежно появляется во всех десертах, где используются заваренные яичные желтки.
Нет комментариев