Они предложили изменить конструкцию проводки шестой клети прокатного стана «370». Новая конструкция, во-первых, устранила дефект, царапину, которая образовывалась на прокате, во-вторых, снизила потребность в самих проводках и, наконец, существенно сократила затраты цеха и завода.
Проводки, которые использовались до внедрения рацпредложения состояли из двух половинок. В месте соединения образовывалась выработка, из-за которой на прокатной полосе появлялась царапина. Кроме того, они были недолговечны, выходили из строя, их требовалось менять. Проводки заказывали сторонним организациям, стоили они прилично: 8-10 тысяч рублей каждая, сроки изготовления длительные. Порой полученные от заказчика проводки не подходили, их отправляли на доработку, в общем, мороки хватало.
- Взамен проводок мы предложили использовать обычный швеллер, - рассказывает Владимир Алексеевич. – На швеллер устанавливаются ролики, на них и ложится вся нагрузка при прокате. Ролики легко заменить, швеллер же практически не изнашивается. Мы уже используем такие проводки при прокате крупных профилеразмеров. Сейчас стоит задача изготовить проводки и применить для проката средних и мелких профилеразмеров.
Владимир Загороднев также отметил, что все члены ремонтной бригады цеха: Дмитрий Панихин, Алексей Силков, Евгений Гусев - активно занимаются улучшениями, готовят проекты в формате А3, внедряют рационализаторские предложения.
Удостоверение на рационализаторское предложение Владимиру Загородневу и Дмитрию Панихину вручил на очном рапорте начальник управления по энергообеспечению, ремонту и сервисному обслуживанию ЧМЗ Валерий Ватомов.
Комментарии 1