Загорелые, окрепшие, дети садятся в автобус. Расставаться грустно. Ведь пять дней были такими насыщенными, интересными, счастливыми. 13 августа завершилась вторая смена инклюзивного краеведческого лагеря «Ермак», организованного Оксаной Трапезниковой, директором НКО «Экотур», на грант конкурса президентских грантов.
- Работая на ЧМЗ, я участвовала в конкурсе «ОМК-Партнерство» и трижды выигрывала гранты, на которые организовывала экологические сплавы для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, - рассказывает Оксана. – Жизнь показал, что это очень нужно для таких детишек и их родителей. Набравшись опыта, я рискнула подать заявку на конкурс президентских грантов, из 9 тысяч участников мой проект попал в полторы тысячи победителей. Очень обрадовалась, волновалась, конечно, такая ответственность. Но у нас все получается. Благодаря проекту дети увидят красоту нашего края, узнают о знаменитых людях Чусового, о легендарном Ермаке. Педагоги проводят с детьми занятия по краеведению, скорочтению, ментальной арифметике, живописи, дети узнают новое. Очень редко они в силу своих возможностей выезжают на природу. Тут они научатся навыкам туризма: управлять катамараном, ставить палатки, разводить костер. Один из этапов лагеря – сплав по реке Усьва.
Партнерами и спонсорами Оксаны Трапезниковой выступили Чусовской металлургический завод, Вероника Шакирова, руководитель группы «REDCUP» в Перми, социальные предприниматели Чусового Светлана Чурина, Светлана Буранова, Марина Крестьянинова, Марина Устинова, директор продюсерского центра «Марина» и самодеятельные артисты города, волонтеры Екатерина Уракова, Лариса Воложенинова и многие другие.
Во вторую смену, 9 – 13 августа, в лагере отдыхали 35 человек, в том числе 19 детей с особенностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей. Все они разные, но лагерь «Ермак» их объединил. Интернет и гаджеты заменили общение с природой, подвижные игры на солнечной поляне, песни у костра.
Нет комментариев