Его называют королём шоколада, виртуозом и волшебником. Алдис Бричевс, как маг, с помощью своего таланта, создаёт шедевры. Но не только творения прославленного кондитера привлекают к себе восторженное внимание, но и его история, судьба, - тоже немножко сказочная.
Он работал разнорабочим на ферме. А кондитером стал случайно. В 1989 году паренёк в дырявых туфлях, без образования, пришёл по объявлению наниматься в соседнее колхозное хозяйство на работу. Комиссия ему отказала, за исключением одной женщины, которая, поверив в его силы, вступилась за него. И оказалось, что совершенно не зря. Алдис Бричевс всё схватывал на лету. За два месяца он превратился в ученика кондитера, уровень, для достижения которого бывает уходит несколько лет.
Спустя некоторое время в г. Валмере объявили конкурс кондитеров, на который стекался люд со всей Латвии. Алдис поехал в этот далёкий город без своего сырья и инструментов. В результате занял самое последнее место. Но организаторам из Швеции очень понравился неунывающий молодой человек и его предприимчивость: Алдису приходилось одалживать ингредиенты и инструменты у своих конкурентов и с помощью них создавать необычные пирожные в виде распускающегося дерева или открытой книги...
Но судьба снова преподнесла Алдису сказочный подарок: за смекалку, ловкие руки и смелость, жюри приняло решение пригласить его учиться в Швецию. Именно в Европе шоколатье- художник научился работать с марципаном, шоколадом и карамелью. Здесь он и понял, что шоколад привлекает его больше всего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3