Чтобы стать скульптором, нужно с детства развивать художественные способности. У будущих ваятелей с ранних лет появляются хорошие задатки в рисовании и лепке. Обучение в художественных школах даёт им первоначальные навыки. Но если человек твёрдо решил стать профессионалом и освоить необходимые знания и умения, то нужно поступать в университет. Профессию скульптора получают в вузах. Различные учреждения предлагают поступающим обучение по таким специальностям, как «скульптура», «монументально-декоративное искусство», «декоративно-прикладное искусство», «художественная обработка камня». Вступительные требования для абитуриентов едины. В университет принимают по результатам единых государственных экзаменов по русскому языку и литературе. Кроме того, поступающие должны предоставить своё портфолио с лучшими работами в рисовании и лепке, а затем пройти собеседование с членами комиссии.
Какие учебные заведения обучают скульптуре в Москве и регионах?
Чтобы стать профессиональным скульптором, нужно окончить вуз. Несколько учреждений в Москве специализируются на подготовке ваятелей.
Московская государственная художественно-промышленная академия (МГХПА) имени С. Г. Строганова.
Московский государственный академический художественный институт (МГАХИ) имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств.
Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. В Перми действует филиал этого заведения. В Санкт-Петербурге действуют два известных художественных института.
Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.
Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина при Российской академии художеств.
Источник:
mecenate.ru,
ru.wikipedia.orgПодготовлено главным библиотекарем отдела компьютерных технологийЦентральной библиотеки г. Анапа И.А. Павловой
#читайанапа#библиотека#выборпрофессии#скульптор
Нет комментариев