Трехмерная печать — это создание реального объекта по смоделированному 3D-образцу. Цифровая модель сохраняется в STL-формате и переводится в G-код (универсальный программный язык для 3D-принтеров). После этого устройство начинает послойно формировать изделие.
Сам процесс печати состоит из повторяющихся циклов, связанных с нанесением на рабочую поверхность расходного материала. После каждого цикла стол опускается (или поднимается экструдер) на высоту равную толщине слоя.
Применение У 3D-принтеров очень большие возможности. Эти устройства уже стали привычными инструментами в архитектуре, промышленном дизайне, инженерии, производстве, ювелирном деле, стоматологии и т. д.
Типичные примеры использования:
1. Создание персонализированных моделей. В этом случае изделия полностью соответствуют требованиям пользователя по форме и размерам.
2. Быстрое прототипирование. Благодаря трехмерной печати можно очень быстро сделать прототип или модель. Это сильно помогает дизайнерам и инженерам в их деятельности.
3. Создание объектов со сложной геометрией. Модели, которые даже трудно представить, очень просто создать на 3D-принтере.
Преимущества 3D-печати
Основные достоинства 3D-печати:
1. Стоимость готовых деталей и прототипов сильно снижается благодаря - применяемой технологии и дешевым материалам. 2. Увеличивается скорость производства. Высокое качество готовых изделий. 3. Практически полное отсутствие отходов. 4. Высокая степень кастомизации. 5. Простое изготовление сложных деталей.
Несмотря на достаточно медленный старт, технология трехмерной печати все же начала набирать популярность как у производителей, так и у клиентов. Также 3D-принтеры многие используют для бытовых целей. Но пик популярности и функциональности этой технологии еще только впереди.
В Подмосковье появится дом, напечатанный на 3D-принтере
Многоквартирный дом по технологии 3D-печати построен в Германии
В Италии дома для новых поселений хотят печатать на 3D-принтере
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев