Рецепт аппетитных булочек с изюмом
Молоко (тёплое) - 200 мл
Дрожжи (сухие) - 10 г
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 550-600 г Начинка:
Изюм - 100 г
Сахар - 50 г Пpигoтoвлeниe:
В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара, перемешиваем, оставляем.

Отдельно взбиваем яйца и сахар до светлой пены.

Добавляем сливочное масло, соль, хорошенько перемешиваем.

К опаре добавляем яичную смесь и замешиваем не слишком мягкое тесто. Оставляем подняться на 30-40 мин.

Изюм промываем и подсушиваем бумажными полотенцами.

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 1.5 см и смазываем сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и изюмом, заворачиваем в рулет.

Нарезаем на ровные части, примерно в 3-4 см. Переворачиваем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, даём постоять 25-30 мин.

Далее выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~15-20 мин.

Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Видео из тг-канала «Рецепты

| Десерты Супы Закуски»
Подписывайтесь на
ok.ru/chitaru 
Комментарии 1