В муку добавляем сахар, дрожжи, соль, сметану, вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто. В конце добавляем раст. масло и вымешиваем. Убираем в тёплое место на час.
Для начинки: выбираем мягкий творог, что бы консистенция была однородной, пробиваем блендером.
Тесто делим на равные части, выкладываем на противень застеленный пергаментом, разминаем и оставляем на 14 минут, затем ещё раз разминаем и смазываем края яйцом.
Выкладываем творог, сверху натёртый сыр. Снова оставляем постоять 15-20 минут.
Отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на 15 минут.
Видео из тг-канала «Рецепты | Десерты Супы Закуски» Подписывайтесь на ok.ru/chitaru
Чита.Ру - самые свежие новости.
Оперативные новости Читы и Забайкальского края
Регистрация в перечне РКН: https://knd.gov.ru/license?id=675bd6b20acf9c1f42f58917®istryType=bloggersPermission
У нас бабуля пекла, тесто как на калачи, начинка творог или толченка, вкуснотища была, бачок напекёт зимой, типа на подольше, за день вытаскаем , внуков то много было. Спасибо, что напомнили , надо испечь, как раз на родительский день памянуть стариков, любили они стряпать, с раннего утра, просыпаешься, а тебе уже и шанюшки, и хворст цветочками всякими , ешь не хочу...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Спасибо, что напомнили , надо испечь, как раз на родительский день памянуть стариков, любили они стряпать, с раннего утра, просыпаешься, а тебе уже и шанюшки, и хворст цветочками всякими , ешь не хочу...