Сообщается на официальном портале Забайкалья.
В Читу приедет московский шеф-повар Антон Сальников, для которого Забайкалье и его продукты давно знакомы. Он разработает специальное меню, и гости гастрофестиваля смогут попробовать блюда бесплатно.
Студенты Читинского торгово-кулинарного училища, ресторан «Форест» и шеф-повар из Москвы Антон Сальников приготовят русские щи. Всего запланировано: 500 литров щей, 250 литров каши с олениной, 250 литров чая — в том числе известного во всём мире традиционного русского иван-чая. Также для гостей «Русского форума» будут печь блины. Всё это можно будет попробовать бесплатно.
Организаторы фестиваля не обещают, но планируют приготовить по 2025 порций щей и блинов.
Фестиваль русской кухни пройдёт 28 ноября с 12:00. В рамках мероприятия состоится культурная программа. Кроме того, будет проведена ярмарка гастрономических сувениров, где забайкальские производители представят свою продукцию: мёд, варенье, кедровые орехи и многое другое.
Организаторы предлагают всем желающим представить гастрономические сувениры и подарки, изделия народного промысла и посуда ручной работы, уникальные блюда национальной кухни, специализированные продукты питания местного производства, традиционные напитки, кулинарные мастер-классы и дегустации.
Регистрация для участников открыта до 23 ноября 2025 года.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3