Два шеф-повара приедут из Москвы, чтобы дать мастер-классы и стать участниками мероприятий. Также приглашен известный в стране кондитер — он расскажет и покажет, как создавать шедевры сладкого искусства, сообщается на Официальном портале края.
Фестиваль называется «Вкусы Забайкалья: наследие декабристов». Вместе с поварами будут работать экскурсоводы, чтобы не только восстановить меню, которое привезли жены декабристов, но и рассказать о жизни в те времена через личные истории.
«Жены декабристов в некотором роде стали основоположниками кулинарного искусства в Забайкалье. Те рецепты, которые они привезли с собой, это сочетание русской, французской, где-то даже итальянской кухни. Рецепты не так просто было адаптировать под современные продукты, к тому же их нужно было перевести на современный русский язык. Проделана большая работа. О том, какие блюда выбрали из огромной книги, мы узнаем уже скоро»,- отметила министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова.
Жители региона 29 июня смогут посетить Музей декабристов и узнать любые факты из жизни декабристов. А затем на Площади декабристов шеф-повара проведут мастер-класс по приготовлению блюд из поваренной книги декабристов.
«Прекрасным событием станет большое забайкальское чаепитие. Оно начнется в 17.00 и будет не только вкусным, но и интересным. Ведь это будет тот чай, который готовила сама Нарышкина! Это путешествие в прошлое, которое мы все совершим благодаря фестивалю»,- добавила министр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6