На сегодняшний день в стране выпущено около полумиллиона карт, что в десять раз больше, чем месяц назад. Однако, как сообщает «Коммерсантъ», многие иностранные магазины и их банки-эквайеры отсекают любые платежи с карт, выпущенных в РФ, в том числе и UnionPay. Повлиять на эту ситуацию могла бы сама система, потребовав от эквайеров на местах исполнять обязательства. Но в UnionPay предпочитают не вмешиваться.
Спрос на карту китайской платежной системы остается ажиотажным, ведь, по большому счёту, из международных платежных систем на рынке РФ осталась только UnionPay. Она работает в 180 странах, в том числе в СШA и ЕС. В России такие карты выпускают десять банков.
На фоне ажиотажного спроса стоимость выпуска и обслуживания карт UnionPay уже составляет от нескольких тысяч до более чем 10 тыс. руб. в год.
Однако, свидетельствуют многочисленные жалобы в социальных сетях и на профильных форумах, свои задачи карта выполняет далеко не всегда: за рубежом рассчитаться ей удалось немногим, покупки в интернете оплачивать тоже часто не получается. Банки наличие проблемы не афишируют, но в колл-центрах не стали скрывать, что невозможность оплаты — распространенное явление. На официальные запросы ни в одном из банков, выпускающих карты UnionPay в РФ, не ответили.
⭕ Вы уже успели оформить карту UnionPay или не видите в этом необходимости?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1