Изготавливают микроволокно из полиэстера и полиамида. Нитка микроволокна в сто раз тоньше человеческого волоса. Но особыми свойствами обладают не просто ткани из микроволокна, а материи именно из рассечённого микроволокна!
Каждая ниточка микроволокна разрезана в продольном направлении на восемь правильных секторов, поэтому микроволокно и называется «рассечённым». В результате этого на всём протяжении нити возникают микроскопические щели, обеспечивающие капиллярный эффект (вспомните, как берут кровь из пальца: капелька крови «сама собой» поднимается по тоненькой трубочке — это и есть капиллярный эффект; точно таким же образом работают «микрокапилляры» волокна). Под влиянием силы поверхностного натяжения жидкость и частицы пыли «засасываются» внутрь структуры ткани.
Салфетка из микроволокна обладает внутренней поверхностью в пятьдесят раз большей, чем салфетка из байки того же размера!
Эта материя обладает уникальной гигроскопичностью и за счёт капиллярного эффекта может впитать влаги в семь раз больше, чем весит сама.
Неудивительно, что именно учёные Японии совершили настоящий переворот в мире домашнего хозяйства, подарив нам уникальное рассечённое микроволокно! Японцам присуще желание не столько покорять и преобразовывать зелёный мир, сколько жить в гармонии с ним. Это нашло отражение в свойственном им серьёзном отношении к охране окружающей среды. Сегодня эта страна занимает одну из передовых позиций как с точки зрения сохранности экосистемы японского архипелага, так и в индустрии здравоохранения. Нужно отдать должное изобретателям страны восходящего солнца, которые находятся в постоянном поиске новых решений, способных сделать повседневную жизнь обычного человека как можно более здоровой и экологичной.
Изобретение оказалось настолько эффективным, что сразу стало широко применяться в разных областях жизни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев