Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь
Обычная яичница всегда была всего лишь быстрым перекусом на завтрак перед работой. Но стоит изменить в привычном рецепте лишь пару штрихов и она уже превращается в настоящий хит на столе.
Ингредиенты:
1 красная луковица,
1 красный и 1 зеленый болгарский перцы,
6 отварных яиц и 1 сырое,
2 помидора,
сыр " моцарелла" ,
100 миллилитров молока,
2 зубчика чеснока,
тимьян,
соль,
перец,
орегано,
оливковое масло.
Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и первым слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок. Следом добавляем на сковороду также мелко нарезанный лук. Затем нарезаем кубиками на сковороду красный и зеленый болгарский перец. Делаем огонь минимальным.
Теперь взбиваем в отдельной миске сырое яйцо. Вливаем к нему 100 миллилитров молока. Добавляем муку и смесь перцев, снова взбиваем все венчиком. Получившуюся смесь выливаем на сковороду к овощам. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них трем на средней терке моцареллу. И сверху распределяем разрезанные пополам отварные яйца, их также присыпаем сыром.
Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности за 8 минут.
Видеорецепт:
https://youtu.be/nI5v0jWfvvU
Приготовленная таким образом яичница уже далеко не просто быстрый перекус на завтрак. Ее можно смело подать и полноценным ужином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев