На 104-м году жизни скончалась учительница и символ блокадного Ленинграда Надежда Строгонова, сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Во время блокады женщина спасала умиравших от голода детей. «Наш город понес тяжелую утрату. Надежда Васильевна стала легендой еще при жизни. Невзирая на возраст, она до самых последних дней участвовала в жизни города. Ленинградка, блокадная учительница. Человек не только сильный и яркий, но и бесконечно добрый», — говорится в сообщении губернатора. Надежда Васильевна родилась 24 сентября 1920 года в городе Холм. Отец ее работал извозчиком, мать была домохозяйка. В семье было восемь детей. После окончания школы Надежда Васильевна училась в сельскохозяйственном техникуме, потом отправилась в Ленинград на курс повышения квалификации. После окончания курсов осталась в городе, где работала секретарем в 18-й спецшколе. В 1940 году администрация школы попросила Надежду Васильевну заменить заболевшего учителя начальных классов. Директору так понравилось, как она провела урок, что он предложил ей преподавать. Продолжение: https://n-e-n.ru/zhizn-uchitelnitsy-blokadnogo-leningrada/
    1 комментарий
    2 класса
    Вечерняя порция кринжа: бразильянка «вышла замуж» за тряпичную куклу и «родила» троих детей 37-летняя Мейривон Роша Мораес из Бразилии стала известна после того, как вышла замуж за куклу. Прессе она рассказывала об отношениях с Марсело — тряпичной куклой в натуральную величину. После свадьбы у пары «родились» трое детей: Марселиньо — два года, а близнецам Марселе и Эмилии сейчас полгода. Рассказываем историю необычного брака. Знакомство и свадьба Однажды Мейривон пожаловалась маме на одиночество. Тогда та сшила для дочери тряпичную куклу. Ростовую куклу в виде мужчины назвали Марсело. Женщина привязалась к кукле и решила выйти за Марсело замуж. На свадьбе присутствовало 250 гостей. «Марсело — мужчина, о котором я всегда мечтала. Семейная жизнь с ним прекрасна. Он не ругается со мной, не спорит и понимает меня. Он прекрасный и верный муж», — цитировала тогда слова Мейривоне издание Daily Mail. Единственным недостатком избранника Мейривон называла то, что муж не работает, поэтому ей приходится работать самой. «У него так много достоинств, но есть и кое-какой недостаток — он очень ленив, вообще не работает. Но я боец, поэтому сама зарабатываю для нас», — говорит Мейривоне. Рождение детей Спустя некоторое время после свадьбы Мейривон «забеременела». Она «родила» дома — ей потребовалось на это всего 35 минут. Рядом с женщиной была медсестра, которая «помогала» ей. Игрушечный малыш очень похож на своего отца. Потом последовала «вторая беременность». Они с мужем устроили гендер-пати для 40 гостей, на которой выяснилось, что пара ждет девочку. «Вечеринка прошла хорошо. Была курица, паста, салат и пирожные. У нас даже были именные сладости с нашими инициалами, музыка, прохладительные напитки и много гостей, на мероприятии присутствовало около 40 человек», — рассказала тогда женщина. В начале ноября 2023 года Мейривон также делилась с публикой беременными фотосессиями и фотографиями с УЗИ, на которых видно, что пара ждет девочку. Неожиданно для всех на свет появились близнецы Марсела и Эмилия, которые тоже оказались копией папы. Семейная жизнь оказалась не такой простой, хотя, как рассказывает Мейривон, они с мужем разделяют домашние обязанности. «Нам тяжеловато, потому что теперь у нас близнецы и обязанности увеличились вдвое. Это непросто. В повседневной жизни у нас с Марсело много дел с новорожденными, а также присмотр за нашим первым ребенком. И даже когда я устаю, мой муж помогает мне мыться, есть и спать», — рассказала журналистам Мейривон о трудностях жизни с новорожденными. Измены мужа Семейная идиллия длилась недолго. Женщина призналась журналистам, что характер у ее мужа непростой: когда он ходит налево, то подло лжет жене и утверждает, что никаких связей на стороне не было. При всем этом у Марсело более 500 контактов в WhatsApp, он с удовольствием беседует с другими девушками, подписывая их номера именами родственников. После первой измены ей было сложно его простить: «С тех пор, как я узнала, что он мне изменил, мы стали очень далекими. Мы все еще живем в том же доме, но это уже не то же самое. Но теперь, из-за ребенка, все по-другому. Марсело стал гораздо более нежным со мной, и я верю, что это улучшит наши отношения. Ребенок спас наш брак». После очередной предполагаемой измены Мейривон рассказала, что заставила спать его на диване и забрала его «пенис». «Я узнала об этом, когда однажды вечером мой друг прислал мне сообщение, в котором говорилось, что муж мне изменяет. Той ночью мне стало совсем плохо, и я заставил его спать на диване», — рассказывает женщина. В качестве наказания Мейривон решила снять пенис Марсело. «Я решила снять его, поскольку боюсь, что другие женщины будут прикасаться к нему. Когда мы пойдем в бар или на концерт, я уберу его в ящик с нижним бельем. Тогда шанса, что другие женщины будут думать о том, чтобы переспать с ним, сведутся к нулю», — рассказала женщина Daily Mail. Кажется, способ помог, потому что больше на изменах Мейривон мужа не сообщала. Совсем недавно она призналась, что простила все измены, потому что Марсело стоит десяти мужчин. В соцсетях реакция на историю Мейривон ожидаема. В основном все шутят и предполагают у женщины расстройство психики. Обсуждая брак бразильянки на Reddit, люди задаются вопросом, почему женщину поддерживает семья и друзья, когда очевидно, что настоящие отношения с куклой невозможны. С другой стороны, брак Мейривон с куклой никому не вредит. Как бы кто не оценивал эту историю, Мейворин благодаря своему браку приобрела медийный статус — за ее жизнью в популярной соцсети следят 154 тысячи человек!
    5 комментариев
    2 класса
    «Я утешаю, а он плачет сильнее»: как я поняла, что советы из интернета все же работают Психологи и прочие специалисты практически единодушны: детям надо дать право на выражение эмоций. Признать их чувства, поддержать. И если ваш ребенок орет так, что стены трясутся, вы должны найти в себе силы сказать: «Тебе очень грустно, я понимаю. Поплачь, если хочешь.» Казалось, этот день не закончится никогда. За завтраком рыдала младшая дочь. Все потому, что печенье в форме рыбок закончилось. А сердечки и динозавры были недостаточно прекрасны и утешить девочку не смогли. Во время прогулки плакал ее брат, потому что даже после двух часов на площадке не наигрался и отказывался оттуда уходить. Позже дома рыдали оба. Сначала младшая, потому что засунула палец в красную краску и он стал… красным. А затем и старший, из-за того что младшая испачкала грязным пальцем его рисунок. «И такая дребедень — целый день». Упала на ровном месте, не понравилась котлета, закончился мультик, сломался банан, папа никак не придет с работы. Слезы. Слезы. Слезы. Дыши, мама. Пей чай и дыши. Этим я и занялась, когда наконец-то уложила обоих детей спать. Пила чай, дышала и читала блоги про воспитание. Пытаясь понять, что же я делаю не так. Я очень хотела найти ответ на вопрос, как удается другим мамам не сойти с ума. А еще лучше — как воспитать детей, которые не устраивают бесконечные истерики, не плачут и не расстраиваются от любой ерунды. Забегая наперед, отвечу на второй вопрос: никак. Все дети плачут. Обнаружилось, что один американский отец даже создал блог, в котором публиковал дурацкие причины, по которым плачут его дети. Потом читатели стали присылать ему фотографии своих плачущих детей с рассказами о том, что их расстроило. Блог стал таким популярным, что предприимчивый отец даже написал книгу «Почему плачут дети». Тогда я стала изучать способы решить эту проблему. Психологи и прочие специалисты практически единодушны: детям надо дать право на выражение эмоций. Признать их чувства, поддержать. И если ваш ребенок орет так, что стены трясутся, вы должны найти в себе силы сказать: «Тебе очень грустно, я понимаю. Поплачь, если хочешь.» Но вы когда-нибудь пытались это сделать? Особенно, если у вас в руках самокат и сумка с продуктами, а сокровище бьется в истерике перед магазином, требуя конфетку, печеньку или звезду с неба? Я пыталась, честное слово. Но после моих добрых и спокойных слов становилось лишь хуже. Очевидно, я очень плохая мать, если даже испробованные всеми родителями в мире способы у меня не работают. Я загрустила в ожидании момента, когда дети проснутся и в очередной раз продемонстрируют, какая я неудачница. Но вдруг натолкнулась на короткую статью. Описанная в ней мама была очень похожа на меня. И день у нее был почти таким же, как мой. А когда я дочитала до места, в котором она присела на корточки (как советуют в интернете), посмотрела сыну в глаза (как рекомендуют психологи) и сказала положенное заклинание: «Дорогой, я понимаю, тебе очень грустно», а тот закатился в настоящей истерике, я поняла: это моя астральная сестра, подруга по несчастью, мама, которую я прекрасно понимаю. Правда вместо того, чтобы винить себя и грустить, женщина из статьи обратилась к психологу. — Почему ребенок не успокаивается, когда я его утешаю ? — спросила она. — Причин может быть две, — ответила психолог. — Возможно, тебе самой сначала нужно успокоиться. Ведь ребенок чувствует твои эмоции. Если ты скрипишь зубами от злости, твои слова не смогут успокоить его. — Но иногда я спокойна, говорю искренне, а ребенок все равно плачет. — В таком случае, возможно, ему действительно нужно сейчас поплакать, — ответила психолог. Плач приносит облегчение. Дай ему время и возможность выплакаться. Эти простые советы неожиданно заставили меня почувствовать себя лучше. Нет, я не обнаружила никаких секретных способов или гениальных лайфхаков. Мои дети будут продолжать расстраиваться и плакать и часто я не смогу их быстро утешить. Но я вдруг поняла, что это нормально. Все дети плачут, все взрослые пытаются их успокоить. Иногда нам это удается, иногда нет. Все мы разные и по-разному переживаем свои эмоции. Ничего особенного с моими детьми не происходит. Все эти одинаковые советы действительно работают, надо лишь помнить, что дети — не роботы. Иногда им нужна мама, спокойная, принимающая и ласковая. А иногда им нужно просто побыть одним и выплакать свою детскую печаль.