1⃣ Редис, посеянный в период с 15 июля по 15 августа, формирует огромные, сочные корнеплоды великолепных вкусовых качеств. Именно с середины июля редис чувствует себя в "своей тарелке" и проявляет лучшие свои качества - способность быстро набирать вес и напитываться влагой.
2⃣ В этот период восходы солнца начинают постепенно приходить всё позже, а закаты - всё раньше, тем самым наступает более подходящее время для этой культуры короткого светового дня. Оптимальная продолжительность воздействия солнечного света для редиса - 12 часов и меньше. Благодаря этому растение долго не уходит в стрелку, не дряблеет, не деревенеет.
3⃣ Обилие осенних осадков делает почву достаточно влажной для того, чтобы редис мог спокойно набирать массу. Тем не менее, зная особую любовь редиса к воде, в любое время посева редис поливают обильно и регулярно, не давая почве вокруг него становиться сухой ни на день.
4⃣ В конце лета вредителей уже не так много, как весной, а некоторые, если повезёт, и вовсе теряют свою активность. Это позволяет получить более здоровый урожай, не повреждённый насекомыми. Если удастся избежать лёта крестоцветной блошки, то молодые листочки будут без дырочек, а их между прочим тоже можно употреблять в пищу, пока они не загрубели.
5⃣ Вынимать из земли свежие корнеплоды можно до самой поздней осени, ведь редис выдерживает кратковременные заморозки до -4. Когда начнёт становится ещё холоднее, посадки на ночь можно укрывать плёнкой. В теплице сбор урожая происходит и того дольше.
6⃣ Редис можно не только употреблять в сыром виде, но и жарить, парить, запекать, и даже консервировать на зиму. К моменту последнего сбора как раз окончены все основные хлопоты и есть время пофантазировать на кухне.
7⃣ Наконец, редис, помимо вкусовой составляющей, это хорошее подспорье для поддержания иммунитета перед предстоящей зимой. Причём даже если он перестал быть пригодным в пищу для человека, в осенний период становится настоящим лакомством для домашних животных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев