⠀
Баклажан - культура капризная при выращивании, но очень вкусная, любимая для приготовления вкуснейших блюд и очень полезная.
Какие сорта планируете сеять в этом сезоне? Есть любимчики?❤
Советы для удачной рассады:
● Выбирайте сорта со сроком созревания не больше 120-130 дней средним размером плода и высотой куста
⠀
● Сроки посева семян с 15 февраля (для высадки в теплицу) и до 1-15 марта (для посева в открытый грунт)
⠀
● Семена всходят долго, подготовьте их к посеву. Замочите на сутки в растворе любого стимулятора роста (Эпин-экстра, Энерген, Циркон)
⠀
● У баклажана ранимые корешки, сразу сейте в отдельные кассеты или небольшие стаканчики, чтобы не пикировать. Потом потребуется только перевалка в более крупные емкости
⠀
● Плодородный, рыхлый, легкий грунт утрамбуйте и посейте семена на глубину 0,5-1 см. Опрыскайте пульверизатором и накройте пакетом
⠀
● Поместите емкость с рассадой в теплое место t 22-27°C
⠀
● Не пропустите появление первых всходов, сразу поставьте под фитолампу и снимите пакет. Досвечивайте рассаду 12 часов в день, расстояние между лампой и сеянцами 30-40 см. Идеальная температура - 18-20°С
⠀
● Не допускайте пересыхания грунта, но и не переливайте излишне
⠀
● Подкормите баклажаны через 7-10 дней после всходов комплексным удобрением, а потом каждые 10 дней для стимуляции роста
⠀
В зависимости от сорта через 50-70 дней после появления всходов ваша здоровая крепкая рассада будет готова для высадки грунт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев