Крупную луковицу нарезаета тонкими полукольцами и маринуете в уксусе около часа. Пачку(грамм 200) крабовых палочек нарезаету колечками. Если есть крабовое мясо, то лучше взять его. Взбиваете 4 яйца и печёте тоненькие яичные блинчики. Готовые блинчики нарезаете соломкой. Лук достаёте из уксуса и смешиваете с крабами и нарезанными блинчиками. Сбрызгиваете уксусом, в котором мариновали лук. Заправляете майонезом. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Вот рецепт очень вкусного и красивого салата. Мы его здесь называем "Козел в огороде". Может, кто и делает такой. На блюде раскладываем 5 кучек: порезанные куриная грудка (или окорочок), свежие помидоры, свежие огурцы, тертый на крупной терке сыр и морковь по корейски. Посередине выкладываем майонез (по желанию можно добавить чеснок). Смешивается потом, уже на столе. Съедается моментально. Приятного аппетита!
У меня в праздничном меню часто бывает "Подсолнух" - на тарелку уложить зеленые листья салата, на них салатик из смешанных в равных частях консервированной или вареной фасоли, копченой куриной грудки, мелко порезанного и поджаренного лука, маринованного огурца и сухариков (все это заправить майонезом), салатик разровнять, покрыть черными оливками, порезанными пополам, по краям в виде лепестков подсолнуха разложить чипсы, сверху украсить маринованной кукурузой. Такой же салатик пробовала с черной икрой - вкус похуже - специфический аромат икры портит.
Свиные рулетики: мясо нарезать тонкими пластами, отбить. Для начинки смешать пережаренные лук, морковку и болгарский перец. Мясо посолить, поперчить, посыпать пряностями (шафран сушеный, базилик, толченая зира), уложить начинку, скрепить нитками или зубочистками и в духовку. Запекается столько времени, сколько весит: 1 кг - 1 час.
Отварное куриное мясо,банка нарезаных маринованых шампиньонов,банка маринованых ананасов,1 луковица мелко-мелко нарезаная,майонез.Все перемешать-готово..Набор продуктов простой,готовится быстро,но так вкусно,что всегда мало.Я без этих двух салатов даже не представляю праздника...
500 г. сыра не очень твёрдого. Для начинки: ветчина, огурцы, перец болгарский, консервированный горошек, кукуруза, зелень, майонез, масло сливочное, соль, перец по вкусу. Все ингридиенты начинки очень мелко порубить, заправить маслом и майонезом, посолить поперчить. Можно добавить чуть-чуть чесночка для остроты. Оставить настаиваться. Сыр поместить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду. Держать в кипятке до тех пор пока сыр нестанет мягким как плавленный. Вынуть из воды и не вынимая из целофана раскатать скалкой до толстого блина. Разрезать целофан и выложить на сыр начинку. Сы свернуть в виде рулета, завернуть в пергамент, обмотать нитками и положить в холодильник на сутки. Получается очень вкусно и необычно. Только сыр надо раскатывать и начмнку выкладывать по-быстрее пока не остыло.
500 г. сыра не очень твёрдого. Для начинки: ветчина, огурцы, перец болгарский, консервированный горошек, кукуруза, зелень, майонез, масло сливочное, соль, перец по вкусу. Все ингридиенты начинки очень мелко порубить, заправить маслом и майонезом, посолить поперчить. Можно добавить чуть-чуть чесночка для остроты. Оставить настаиваться. Сыр поместить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду. Держать в кипятке до тех пор пока сыр нестанет мягким как плавленный. Вынуть из воды и не вынимая из целофана раскатать скалкой до толстого блина. Разрезать целофан и выложить на сыр начинку. Сы свернуть в виде рулета, завернуть в пергамент, обмотать нитками и положить в холодильник на сутки. Получается очень вкусно и необычно. Только сыр надо раскатывать и начмнку выкладывать по-быстрее пока не остыло.
Моцарелла в листьях салата. Берём моцареллу (итальянский мягкий сыр),режем вдоль ,чтобы получилась соломка приблизительно 1 см толщиной ( разрезанная моцарелла должна выглядеть как картофель-фри ).Обмытые листья салата ( я беру Айсбергсалат)смазываем заранее подготовленным соусом-сметана+майонез+немного тёртого чеснока.На смазанные листья кладём по 1 палочке моцареллы, заворачиваем в рулетики и укладываем в салатницу.Отдельно разводим ещё 1 соус-от Кнорр или Магги-Кюхенкройтер ( или для тех,у кого этого нет-берём немного воды,добавляем туда немного уксуса,подсолнечного масла и очень мелко режем зелень по вкусу)и обливаем уложенные ролики моцареллы в салатнице так,чтобы этот соус попал на каждый ролик.Этот салат можно приготовить с вечера.У нас все его любят.Может понравится и вам.Приятного аппетита!
Новый год приближается пора вспомнить и о рецептах: 1)Отварную куриную грудку порвать руками уложить слоем в салатницу(лучше квадратную и стеклянную)слегка смазать майонезом,затем слой тёртого сыра(лучше моцарелла,но можно любой-кто какой любит)потом слой консервированных ананасов и можно ещё раз продублировать все слои(каждый слой немного смазывается майонезом)сверху слой майонеза потолще и посыпать рубленными яйцами(можно готовить накануне,а можно прямо непосредственно в день употребления)Приятного аппетита.2)Печенье измельчить руками(можно лом разного печенья)добавить орешек и смесь сл.масла,сгущёнки и какао-всё перемешать(можно подогреть) и выложив в кастрюльку или в форму для торта, поставить в холодильник,затем подогреть в горячей воде стенки выложить на тортницу(торт готов.Можно ту же смесь раскатать в виде колбаски,а не торта-к чаю в самый раз!
А еще можно из этой печенечной массы слепить ежика. Колючки - резаные грецкие орехи, глазки, носик - изюменки, и - в холодильник Кропотливо - но интересно...
А мои домашние любят такой салат. 3 пачки лапши быстрого приготовления залить половиной нормы майонеза и выложить кукурузу вместе с водичкой. Перемешать и оставить часа на 1,5 - 2. Тем временем порезать кубиками 5-6 яиц, большую пачку крабовых палочек или мяса, свежий огурец и мелко порубить небольшую луковку. Все смешать с лапшой. Перед подачей на стол добавить остальной майонез. Соль, перец по вкусу. Попробуйте, буду рада, если кому понравится. Приятного аппетита.
А я каждый год традиционно делаю ИНДЕЙКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Вкусно, быстро и ничего сложного. Тушку индейки разрезать на кусочки и тушить в казане (котелке) в собственном соку на медленном огне почти до готовности. Опытная хозяйка определит это время. Минут за 20 до готовности нужно мясо посолить по вкусу и бросить большую горсть чернослива или две горсти, смотреть по количеству мяса. Чернослив обязательно должен быть кисло-сладкий (сладкий не пойдёт). Никаких других специй не надо, чтобы не испортить блюдо. Объедение!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Вот рецепт салатика с крабами.
Крупную луковицу нарезаета тонкими полукольцами и маринуете в уксусе около часа. Пачку(грамм 200) крабовых палочек нарезаету колечками. Если есть крабовое мясо, то лучше взять его. Взбиваете 4 яйца и печёте тоненькие яичные блинчики. Готовые блинчики нарезаете соломкой. Лук достаёте из уксуса и смешиваете с крабами и нарезанными блинчиками. Сбрызгиваете уксусом, в котором мариновали лук. Заправляете майонезом. Соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Вот рецепт очень вкусного и красивого салата. Мы его здесь называем "Козел в огороде". Может, кто и делает такой. На блюде раскладываем 5 кучек: порезанные куриная грудка (или окорочок), свежие помидоры, свежие огурцы, тертый на крупной терке сыр и морковь по корейски. Посередине выкладываем майонез (по желанию можно добавить чеснок). Смешивается потом, уже на столе. Съедается моментально. Приятного аппетита!
У меня в праздничном меню часто бывает "Подсолнух" - на тарелку уложить зеленые листья салата, на них салатик из смешанных в равных частях консервированной или вареной фасоли, копченой куриной грудки, мелко порезанного и поджаренного лука, маринованного огурца и сухариков (все это заправить майонезом), салатик разровнять, покрыть черными оливками, порезанными пополам, по краям в виде лепестков подсолнуха разложить чипсы, сверху украсить маринованной кукурузой. Такой же салатик пробовала с черной икрой - вкус похуже - специфический аромат икры портит.
Свиные рулетики: мясо нарезать тонкими пластами, отбить. Для начинки смешать пережаренные лук, морковку и болгарский перец. Мясо посолить, поперчить, посыпать пряностями (шафран сушеный, базилик, толченая зира), уложить начинку, скрепить нитками или зубочистками и в духовку. Запекается столько времени, сколько весит: 1 кг - 1 час.
Угощаю!
Привет,девочки!Я уже много лет делаю ПОЛЯНУ. Кто еще не пробовал,попробуйте обязательно! В тарелку с прямыми бортиками послойно укладываем:
1.Шампиньоны маринованые,шляпками вниз.Лучше их брать в стекляных банках,с приправами,в ж/б они пресные,и невкусные.
2.Мелко нарезаным укропом засыпаем грибы.
3.Ложим слой корейской моркови(я обычно готовую беру),и смазываем майонезом.
4.Слой отварной курицы,и майонез.
5.Слой отварной картошки,и майонез.
Ставим в холодильник,и перед подачей на стол,переворачиваем на плоскую тарелку,вкусно и красиво!
****************************************************
ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
Отварное куриное мясо,банка нарезаных маринованых шампиньонов,банка маринованых ананасов,1 луковица мелко-мелко нарезаная,майонез.Все перемешать-готово..Набор продуктов простой,готовится быстро,но так вкусно,что всегда мало.Я без этих двух салатов даже не представляю праздника...
Сырный рулет
500 г. сыра не очень твёрдого. Для начинки: ветчина, огурцы, перец болгарский, консервированный горошек, кукуруза, зелень, майонез, масло сливочное, соль, перец по вкусу. Все ингридиенты начинки очень мелко порубить, заправить маслом и майонезом, посолить поперчить. Можно добавить чуть-чуть чесночка для остроты. Оставить настаиваться. Сыр поместить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду. Держать в кипятке до тех пор пока сыр нестанет мягким как плавленный. Вынуть из воды и не вынимая из целофана раскатать скалкой до толстого блина. Разрезать целофан и выложить на сыр начинку. Сы свернуть в виде рулета, завернуть в пергамент, обмотать нитками и положить в холодильник на сутки. Получается очень вкусно и необычно. Только сыр надо раскатывать и начмнку выкладывать по-быстрее пока не остыло.
Сырный рулет
500 г. сыра не очень твёрдого. Для начинки: ветчина, огурцы, перец болгарский, консервированный горошек, кукуруза, зелень, майонез, масло сливочное, соль, перец по вкусу. Все ингридиенты начинки очень мелко порубить, заправить маслом и майонезом, посолить поперчить. Можно добавить чуть-чуть чесночка для остроты. Оставить настаиваться. Сыр поместить в целофановый пакет и опустить в кипящую воду. Держать в кипятке до тех пор пока сыр нестанет мягким как плавленный. Вынуть из воды и не вынимая из целофана раскатать скалкой до толстого блина. Разрезать целофан и выложить на сыр начинку. Сы свернуть в виде рулета, завернуть в пергамент, обмотать нитками и положить в холодильник на сутки. Получается очень вкусно и необычно. Только сыр надо раскатывать и начмнку выкладывать по-быстрее пока не остыло.
Моцарелла в листьях салата.
Берём моцареллу (итальянский мягкий сыр),режем вдоль ,чтобы получилась соломка приблизительно 1 см толщиной ( разрезанная моцарелла должна выглядеть как картофель-фри ).Обмытые листья салата ( я беру Айсбергсалат)смазываем заранее подготовленным соусом-сметана+майонез+немного тёртого чеснока.На смазанные листья кладём по 1 палочке моцареллы, заворачиваем в рулетики и укладываем в салатницу.Отдельно разводим ещё 1 соус-от Кнорр или Магги-Кюхенкройтер ( или для тех,у кого этого нет-берём немного воды,добавляем туда немного уксуса,подсолнечного масла и очень мелко режем зелень по вкусу)и обливаем уложенные ролики моцареллы в салатнице так,чтобы этот соус попал на каждый ролик.Этот салат можно приготовить с вечера.У нас все его любят.Может понравится и вам.Приятного аппетита!
Новый год приближается пора вспомнить и о рецептах: 1)Отварную куриную грудку порвать руками уложить слоем в салатницу(лучше квадратную и стеклянную)слегка смазать майонезом,затем слой тёртого сыра(лучше моцарелла,но можно любой-кто какой любит)потом слой консервированных ананасов и можно ещё раз продублировать все слои(каждый слой немного смазывается майонезом)сверху слой майонеза потолще и посыпать рубленными яйцами(можно готовить накануне,а можно прямо непосредственно в день употребления)Приятного аппетита.2)Печенье измельчить руками(можно лом разного печенья)добавить орешек и смесь сл.масла,сгущёнки и какао-всё перемешать(можно подогреть) и выложив в кастрюльку или в форму для торта, поставить в холодильник,затем подогреть в горячей воде стенки выложить на тортницу(торт готов.Можно ту же смесь раскатать в виде колбаски,а не торта-к чаю в самый раз!
А кто знает, как встречать Новый год в этот раз? Это будет год Дракона. Скорее всего, меню должно быть соответствующее.
А я каждый год традиционно делаю ИНДЕЙКУ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Вкусно, быстро и ничего сложного. Тушку индейки разрезать на кусочки и тушить в казане (котелке) в собственном соку на медленном огне почти до готовности. Опытная хозяйка определит это время. Минут за 20 до готовности нужно мясо посолить по вкусу и бросить большую горсть чернослива или две горсти, смотреть по количеству мяса. Чернослив обязательно должен быть кисло-сладкий (сладкий не пойдёт). Никаких других специй не надо, чтобы не испортить блюдо. Объедение!