Зарифа-в детстве Овод тоже был моим любимым героем и рыдала я над его последним письмом любимой женщине. Помнишь,когда он назвал ее детским прозвищем,а она читала,зная,что он расстрелян уже. Так вот-я давно не проживаю жизнь героев книг (к счастью). Если книга интересная,тоже читаю быстро...
Зарифа! Тебе надо в специальную литературную группу. Там очень живо обсуждают прочитанное и такие же фанаты чтения,как ты. Наша тема не обновлялась больше года. А попасть можно, зайдя ко мне на страничку. Найди все группы,в которых я состою, найди Литературную, и зайдя на нее просись вступить. Тебе пришлют приглашение. Уверяю-душу отведешь! Народ там читает денно и нощно!
Конечно,будем! Зарифа,а если захочется просто поболтать ни о чем и обо все сразу-к нам в БЕСЕДКУ! Мы там незаметно стали все родными и если кого-то долго нет,даже скучаем !
Привет Ирина! что у тебя нового...в прочтении книг? какая книга взяла за живое? я вот прочла две книги,это Р.Бредбери "Вино из одуванчиков" и Экзюпери "Цитадель". Две совершенно разные книги по написанию,но в основном смысл один-о жизни,,о бренности... Было нелегко прочтя одну книгу,сразу переключаться на другую..такие разные по написанию... "Вино из одуванчиков"-это история нашего детства...интересно,как у нас у всех детство похоже! Можно выразить одними словами: когда деревья были большими...в детстве все казалось значительным,красивым,каждый произошедший случай был для нас событием в ярких красках...повзрослев,мы не замечаем тех мелочей,что могли заметить в детстве...Дуглас Сполдинг-этот мальчишка-каждый из нас! Когда читаешь,как он бежит по полю, играет, ест ванильное мороженое,которому видны бегущие по полю кролики- то в нем видишь себя...тоже так же были непосредственны и счастливы...а с возрастом все утратилось...мы не замечаем радости и не пытае
...Ещё
Привет Ирина! что у тебя нового...в прочтении книг? какая книга взяла за живое? я вот прочла две книги,это Р.Бредбери "Вино из одуванчиков" и Экзюпери "Цитадель". Две совершенно разные книги по написанию,но в основном смысл один-о жизни,,о бренности... Было нелегко прочтя одну книгу,сразу переключаться на другую..такие разные по написанию... "Вино из одуванчиков"-это история нашего детства...интересно,как у нас у всех детство похоже! Можно выразить одними словами: когда деревья были большими...в детстве все казалось значительным,красивым,каждый произошедший случай был для нас событием в ярких красках...повзрослев,мы не замечаем тех мелочей,что могли заметить в детстве...Дуглас Сполдинг-этот мальчишка-каждый из нас! Когда читаешь,как он бежит по полю, играет, ест ванильное мороженое,которому видны бегущие по полю кролики- то в нем видишь себя...тоже так же были непосредственны и счастливы...а с возрастом все утратилось...мы не замечаем радости и не пытаемся даже увидеть их... одним словом в Дугласе Сполдинге я увидела себя...вспомнила свое детство... А вот "Цитадель"-это философия на языке Экзюпери...очень интересно было читать,он так по-своему пишет нам о смысле жизни...о суетности... его фразы заставляют задуматься,напр: пища необходима,но она куда опаснее голода...значит-все в меру...вроде старая истина...но у Экзюпери звучит по новому...а самое главное-не останавливаться на достигнутом- как он пишет:люди достигают,а потом наслаждаются достигнутым...а как он пишет о женщине и ее отношения с мужчинами,сравнил с набегающими волнами...ну это прочитать надо.))) Короче,если хочется задуматься о смысле жизни-вот книга Экзюпери "Цитадель". Я ее сравниваю с Маленьким принцем,у которого была своя маленькая планета,которую он хотел защитить,так и в "Цитадели" есть свое царство",где надо установить совершенство и порядок...ну это мое мнение. И написал он весьма своеобразно-египетские ночи...красиво.
Привет! Цитадель я не читала...Сразу с ним не соглашусь,в том чтоб все время достигать, а не наслаждаться достигнутым. А зачем же тогда достигать? Я бы наслаждалась... "Вино из одуванчиков" -очень понравилась книга! Почему-то считала Бредбери фантастом. Может,так и есть,но эта книга о жизни...Но опять-таки...Я не согласна по поводу утраченных радостей...Мне кажется,это дело каждого-видеть или не видеть радости в мелочах. Я,например,объедаюсь мороженным, а выезжая на природу,замечаю как раз то,чему в детстве даже не придавала значения. Все казалось само собой разумеющимся. Просто одни полностью погружаются во взрослую жизнь,а другие в чем-то детьми остаются...
В детстве я плела венки из одуванчиков,а теперь мне нравится смотреть на желтый ковер под окном,и очень жалко,когда набегает орава ребятни ,рвут их и бросают,понюхав...или венки плетут...Так что с возрастом мы еще больше начинаем ценить прекрасное в мелочах.
Бредбери и есть писатель-фантаст,взять его книгу 451 градус по Фаренгейту. А "Вино из одуванчиков",это его автобиаграфия... Начнем с Цитадели...насчем достигнутого...человек так устроен...он никогда не стоит на месте...он всегда ищет еще-еще...познает,учится..если остановится,то уже переходим к просто к существованию...есть же слова...если я мыслю-значит живу. Напр,книги...мы прочитали одну,переварили и дальше ищем,чтобы еще почитать,чтобы узнать новое,постичь что-то другое,другого вкуса...мы достигаем,чтобы жизнь двигалась дальше! Это закон природы. Ну а Вино из одуванчиков,да мы замечаем то,что в детстве могли не заметить...но...замечаем другими глазами, названия другие..замечаем более сдержаннее что-ли. Стараемся ухватить каждую деталь,мелочь,останавливаем взор подолгу на закат,рассвет,к тому что жизнь бысто проходит...надо успеть все и присутствует некое сожаление...от утраты...а в детстве мы просто наслаждаемся...не задумываемся,кажется,что эти годы будут длиться веч
...Ещё
Бредбери и есть писатель-фантаст,взять его книгу 451 градус по Фаренгейту. А "Вино из одуванчиков",это его автобиаграфия... Начнем с Цитадели...насчем достигнутого...человек так устроен...он никогда не стоит на месте...он всегда ищет еще-еще...познает,учится..если остановится,то уже переходим к просто к существованию...есть же слова...если я мыслю-значит живу. Напр,книги...мы прочитали одну,переварили и дальше ищем,чтобы еще почитать,чтобы узнать новое,постичь что-то другое,другого вкуса...мы достигаем,чтобы жизнь двигалась дальше! Это закон природы. Ну а Вино из одуванчиков,да мы замечаем то,что в детстве могли не заметить...но...замечаем другими глазами, названия другие..замечаем более сдержаннее что-ли. Стараемся ухватить каждую деталь,мелочь,останавливаем взор подолгу на закат,рассвет,к тому что жизнь бысто проходит...надо успеть все и присутствует некое сожаление...от утраты...а в детстве мы просто наслаждаемся...не задумываемся,кажется,что эти годы будут длиться вечно...я же написала изречение,когда деревья были большими...так можно охарактеризовать детство...тогда все казалось большим и вечным..а сейчас мы все это подмечаем более мудрее...вот ты сама говоришь,что став взрослыми,мы начинаем ценить прекрасное в мелочах...а в детстве,мы все принимали как само собой разумеещееся... вот эпизод в книге,как дети не верили старой женщине-соседке,что она когда-то тоже была маленькой,как они... она показывала фотографии,куклы,все равно дети не поверили...они видят только то,что сейчас,в данном моменте...и мне казалось в детстве,что в 40 лет-глубокая старуха))) а теперь мне сейчас столько,и я не считаю себя таковой и хоть немного стараюсь удержать в себе что-то детсткое...хотя не получается..жизнь не дает...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 212
ну что Вы,я тоже пошутила...
ну да, почти Матроскин...почти...у меня нет докУментов как у него... усы и хвост: его документы!
классный мультик!
Это тоже наш юмор !
Зарифа-в детстве Овод тоже был моим любимым героем и рыдала я над его последним письмом любимой женщине. Помнишь,когда он назвал ее детским прозвищем,а она читала,зная,что он расстрелян уже.
Так вот-я давно не проживаю жизнь героев книг (к счастью). Если книга интересная,тоже читаю быстро...
Правильно,Ирина-не надо! А то на другое не хватит!
советские - почти все класные-преклассные, прекласснючие!!
вот опять же поделюсь ссылкой от Руси : советские мультики, больше 50 штук! и эти только к Новому году!
http://mults.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=4353
Супер!!!!!!!!!! Мерси!!!!!!!!! а то в последнее время все заболели Мадагаскарами...и т.д и т.п детям полезно смотреть советские мультики!
Зарифа! Тебе надо в специальную литературную группу. Там очень живо обсуждают прочитанное и такие же фанаты чтения,как ты. Наша тема не обновлялась больше года.
А попасть можно, зайдя ко мне на страничку. Найди все группы,в которых я состою, найди Литературную, и зайдя на нее просись вступить. Тебе пришлют приглашение. Уверяю-душу отведешь! Народ там читает денно и нощно!
Спасибо,так и сделаю!
ну вот , Ирина, и опять наша тема будет простаивать...
нет,мы так же будем с Ириной заглядывать сюда! Спорить,делиться своими мыслями о прочитанным..
Конечно,будем!
Зарифа,а если захочется просто поболтать ни о чем и обо все сразу-к нам в БЕСЕДКУ! Мы там незаметно стали все родными и если кого-то долго нет,даже скучаем !
Жень, я много куда "налево" хаживаю. У меня группа есть "готовим быстро". Ох сколько я оттуда уже всего перепробовала!
ОК! за чашкой чая даже лучше беседуется...
Группа для Зарифы называется Любимые книги. Нарисована книга и яблоко...
Привет Ирина! что у тебя нового...в прочтении книг? какая книга взяла за живое? я вот прочла две книги,это Р.Бредбери "Вино из одуванчиков" и Экзюпери "Цитадель". Две совершенно разные книги по написанию,но в основном смысл один-о жизни,,о бренности... Было нелегко прочтя одну книгу,сразу переключаться на другую..такие разные по написанию... "Вино из одуванчиков"-это история нашего детства...интересно,как у нас у всех детство похоже! Можно выразить одними словами: когда деревья были большими...в детстве все казалось значительным,красивым,каждый произошедший случай был для нас событием в ярких красках...повзрослев,мы не замечаем тех мелочей,что могли заметить в детстве...Дуглас Сполдинг-этот мальчишка-каждый из нас! Когда читаешь,как он бежит по полю, играет, ест ванильное мороженое,которому видны бегущие по полю кролики- то в нем видишь себя...тоже так же были непосредственны и счастливы...а с возрастом все утратилось...мы не замечаем радости и не пытае
...ЕщёПривет Ирина! что у тебя нового...в прочтении книг? какая книга взяла за живое? я вот прочла две книги,это Р.Бредбери "Вино из одуванчиков" и Экзюпери "Цитадель". Две совершенно разные книги по написанию,но в основном смысл один-о жизни,,о бренности... Было нелегко прочтя одну книгу,сразу переключаться на другую..такие разные по написанию... "Вино из одуванчиков"-это история нашего детства...интересно,как у нас у всех детство похоже! Можно выразить одними словами: когда деревья были большими...в детстве все казалось значительным,красивым,каждый произошедший случай был для нас событием в ярких красках...повзрослев,мы не замечаем тех мелочей,что могли заметить в детстве...Дуглас Сполдинг-этот мальчишка-каждый из нас! Когда читаешь,как он бежит по полю, играет, ест ванильное мороженое,которому видны бегущие по полю кролики- то в нем видишь себя...тоже так же были непосредственны и счастливы...а с возрастом все утратилось...мы не замечаем радости и не пытаемся даже увидеть их... одним словом в Дугласе Сполдинге я увидела себя...вспомнила свое детство... А вот "Цитадель"-это философия на языке Экзюпери...очень интересно было читать,он так по-своему пишет нам о смысле жизни...о суетности... его фразы заставляют задуматься,напр: пища необходима,но она куда опаснее голода...значит-все в меру...вроде старая истина...но у Экзюпери звучит по новому...а самое главное-не останавливаться на достигнутом- как он пишет:люди достигают,а потом наслаждаются достигнутым...а как он пишет о женщине и ее отношения с мужчинами,сравнил с набегающими волнами...ну это прочитать надо.))) Короче,если хочется задуматься о смысле жизни-вот книга Экзюпери "Цитадель". Я ее сравниваю с Маленьким принцем,у которого была своя маленькая планета,которую он хотел защитить,так и в "Цитадели" есть свое царство",где надо установить совершенство и порядок...ну это мое мнение. И написал он весьма своеобразно-египетские ночи...красиво.
Привет! Цитадель я не читала...Сразу с ним не соглашусь,в том чтоб все время достигать, а не наслаждаться достигнутым. А зачем же тогда достигать? Я бы наслаждалась...
"Вино из одуванчиков" -очень понравилась книга! Почему-то считала Бредбери фантастом. Может,так и есть,но эта книга о жизни...Но опять-таки...Я не согласна по поводу утраченных радостей...Мне кажется,это дело каждого-видеть или не видеть радости в мелочах.
Я,например,объедаюсь мороженным, а выезжая на природу,замечаю как раз то,чему в детстве даже не придавала значения. Все казалось само собой разумеющимся. Просто одни полностью погружаются во взрослую жизнь,а другие в чем-то детьми остаются...
В детстве я плела венки из одуванчиков,а теперь мне нравится смотреть на желтый ковер под окном,и очень жалко,когда набегает орава ребятни ,рвут их и бросают,понюхав...или венки плетут...Так что с возрастом мы еще больше начинаем ценить прекрасное в мелочах.
Бредбери и есть писатель-фантаст,взять его книгу 451 градус по Фаренгейту. А "Вино из одуванчиков",это его автобиаграфия... Начнем с Цитадели...насчем достигнутого...человек так устроен...он никогда не стоит на месте...он всегда ищет еще-еще...познает,учится..если остановится,то уже переходим к просто к существованию...есть же слова...если я мыслю-значит живу. Напр,книги...мы прочитали одну,переварили и дальше ищем,чтобы еще почитать,чтобы узнать новое,постичь что-то другое,другого вкуса...мы достигаем,чтобы жизнь двигалась дальше! Это закон природы. Ну а Вино из одуванчиков,да мы замечаем то,что в детстве могли не заметить...но...замечаем другими глазами, названия другие..замечаем более сдержаннее что-ли. Стараемся ухватить каждую деталь,мелочь,останавливаем взор подолгу на закат,рассвет,к тому что жизнь бысто проходит...надо успеть все и присутствует некое сожаление...от утраты...а в детстве мы просто наслаждаемся...не задумываемся,кажется,что эти годы будут длиться веч
...ЕщёБредбери и есть писатель-фантаст,взять его книгу 451 градус по Фаренгейту. А "Вино из одуванчиков",это его автобиаграфия... Начнем с Цитадели...насчем достигнутого...человек так устроен...он никогда не стоит на месте...он всегда ищет еще-еще...познает,учится..если остановится,то уже переходим к просто к существованию...есть же слова...если я мыслю-значит живу. Напр,книги...мы прочитали одну,переварили и дальше ищем,чтобы еще почитать,чтобы узнать новое,постичь что-то другое,другого вкуса...мы достигаем,чтобы жизнь двигалась дальше! Это закон природы. Ну а Вино из одуванчиков,да мы замечаем то,что в детстве могли не заметить...но...замечаем другими глазами, названия другие..замечаем более сдержаннее что-ли. Стараемся ухватить каждую деталь,мелочь,останавливаем взор подолгу на закат,рассвет,к тому что жизнь бысто проходит...надо успеть все и присутствует некое сожаление...от утраты...а в детстве мы просто наслаждаемся...не задумываемся,кажется,что эти годы будут длиться вечно...я же написала изречение,когда деревья были большими...так можно охарактеризовать детство...тогда все казалось большим и вечным..а сейчас мы все это подмечаем более мудрее...вот ты сама говоришь,что став взрослыми,мы начинаем ценить прекрасное в мелочах...а в детстве,мы все принимали как само собой разумеещееся... вот эпизод в книге,как дети не верили старой женщине-соседке,что она когда-то тоже была маленькой,как они... она показывала фотографии,куклы,все равно дети не поверили...они видят только то,что сейчас,в данном моменте...и мне казалось в детстве,что в 40 лет-глубокая старуха))) а теперь мне сейчас столько,и я не считаю себя таковой и хоть немного стараюсь удержать в себе что-то детсткое...хотя не получается..жизнь не дает...
Прочла вчера "Любите ли вы Брамса? Франсуазы Саган. Море удовольствия и эмоций! Читается на одном дыхании.Вещь небольшая,можно за вечер прочесть.