Сервировка стола основывается на четырех китах. Угощаете вы обычным завтраком или шикарным ужином — правила бессменны. Запомните их!
1- Чистая выглаженная скатерть
Скатерть — фон сервировки. Для торжества стелите однотонную, в идеале — с декоративными элементами. Для домашних посиделок или чаепития — разноцветную. Яркие цветы и контрастный орнамент всегда радуют глаз.
2- Посуда в одном стиле и цветовой гамме Не путать тарелки на каждый день и для торжеств. Стиль эклектика (вразнобой) допускается только в повседневности! Для торжеств потрудитесь купить гармоничный комплект.
3- Правила сервировки стола Правильно накрыть на стол — главная премудрость! Сейчас вооружимся ею!
-Посередине каждого посадочного места первой идет подстановочная тарелка. Она исправит «форс мажор» в виде пролитого супа или вывалившегося гарнира.
-Возле тарелки должны находиться не больше трех парных столовых приборов. Ножи и ложки кладите с правой стороны, вилки — с левой.-Пирожковое блюдце ставят слева, ведь мы берем хлеб левой рукой.
Бокалы, стаканы и рюмки — справа. Обычно расставляют по убывающей, -начиная с большей емкости. Чем крепче вино, тем в меньший по объему бокал его наливают.
4- Не игнорируйте специи Вкусы у всех разные: кому поострее, кому по-солонее. Не забывайте ставить на стол пряности и приправы в зависимости от меню. Как минимум, соль и перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев