Знаете, когда впервые начала пить иван чай, почувствовала, что сознание начинает очищаться, голова стала работать по другому, видеть многие вещи начала немного с другого ракурса, как для новичка для меня это стало открытием и очень бросилось в глаза. Не знаю как объяснить данный феномен, но это действительно так...
Можете считать меня ку-ку, но моё мнение не поменяется

Приехав в том году в Челябинск была крайне удивлена, что Иван чай здесь практически не растёт и в том году пропустила этот процесс.
Но в этом я искала и нашла небольшую полянку, конечно, набрала листочков. Кстати, кто-то меня опередил и набрал листьев до меня, но мне хватило
Начала процесс ферментации:
Плотно уложила в пакет, выпустила лишний воздух, замотала ещё в один пакет чёрный и положила в тепло, чтобы листья потеряли свой насыщенный зелёный цвет и приобрели болотный оттенок и аромат, очень классный запах, который говорит, что процесс идёт верно. Главное следить, чтобы не переквасить чай, я заглядывала периодически в пакет, смотрела, чтобы все листья стали болотного цвета.
Когда это произошло, я их выкладываю в миску и начинаю крутить, убирая из листьев лишнюю влагу, отжимаю сок, скрученные листы отправляю сушиться
Получаю насыщенный цвет чая
Нет комментариев