5 июня 1969 года «Ту-144» впервые в истории авиации преодолел звуковой барьер. 1 ноября 1977 года «Ту-144» совершил свой первый регулярный рейс «Москва – Алма-Ата». Билет на этот маршрут стоил 80 рублей. «Ту-144» был значительно больше по размерам своего западного «двойняшки»: советский лайнер мог взять на борт до 150 пассажиров, а «Конкорд» - не более 128. В первой половине 1990-ых годов модифицированный «Ту-144» использовался НАСА в качестве летающей лаборатории для изучения вопросов аэроакустики и аэроупругости, создания базы данных по тепловому состоянию силовой установки на больших скоростях, отработки вопросов устойчивости и управляемости, оценки влияния земной поверхности на взлетно-посадочных режимах. Выбор в пользу «Ту-144» (а не «Конкорда») Американское космическое агентство сделало благодаря большей максимальной скорости полёта российского лайнера.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58
Тут вообще нет написанной статьи. Тут просто перечислены факты катастроф.
Ты трепло клавишное ни когда самолёт до идеала довели сказать не можешь, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО ТУПО НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, на него забили после последней катастрофы.
Ни слов - бреда как ты заявил. Потому что опять же нечего приводить. Все катастрофы имели место быть, а более ничего и не написано, даже причин не указано, на которые бы можно было кивать, мол причина не правильная. Написаны только факты случаев и всё.