Горская, на глубине 400 м была найдена вода надлежащего качества, где были проведены работы по исследованию участка, с целью дальнейшей ликвидации дефицита воды.
В 2001 году закончены исследования и утверждены запасы подземных вод. Было принято решение об окончании проектирования и начале строительства городского водозабора.
Недавно стало известно, что работы на объекте завершены. Освоена внушительная сумма средств - порядка 300 миллионов рублей. Однако город долгожданной воды не получил. Более того, как теперь выяснилось, воду из этих скважин употреблять для питья нельзя. Кроме этого, благодаря активности вновь избранных депутатов городского Совета, население узнало, что многомиллионный объект, находящийся в муниципальной собственности, ни кем не охраняется.
Городская администрации, которая долгие годы буквально трубила о скором успешном решении проблемы города с водообеспечением, вдруг потеряла интерес к данному проекту и оставила многомиллионное муниципальное имущество на разграбление.
В связи с чем, у населения города возникают законные вопросы:
1. Кем проводилось экспертное исследование состава воды.
2. Кто принимал решение о выборе места под бурение скважин для водовода.
3. На каком основании принималось решение о выборе места под бурение скважин для водовода.
4. Кто несёт ответственность за допущенные действия (преступная халатность, сговор, ошибка, др.) при утверждении проекта, повлекшие за собой пустое расходование бюджетных средств.
5. Кем был принят в муниципальную собственность не пригодный для эксплуатации объект, являющимся в настоящее время ненужным бременем для городского бюджета (необходимы затраты на эл.энергию, охрану и т.п. ).
6. Кто ответственен за оставление объекта муниципальной собственности без надлежащей охраны.
7. Являются ли действия (бездействия) лиц, представителей администрации, подрядных и иных организаций преступными
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев