Первый успех пришел к Носику уже после окончания института вместе с картиной Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». Кстати, изначально Носик проходил пробы на роль главного героя Шурика. Причем настолько успешно, что даже сумел обойти таких серьезных конкурентов, как Евгений Жариков, Александр Збруев и Андрей Миронов. Но когда роль Шурика была практически у Валерия «в кармане», случилось непредвиденное. Кто-то из ассистентов показал Гайдаю фотографии Александра Демьяненко и режиссер тут же утвердил его без проб. А Носику взамен предложил роль студента-картежника в новелле «Наваждение». Народный артист РФ Валерий Носик сыграл в кино более 130 ролей. Причем, что интересно, среди них — ни одной главной, только эпизоды. Но благодаря таланту и обаянию актера, все его персонажи, даже самые маленькие, всегда запоминались зрителями.
Лев Дуров
Евгений Евстигнеев с двухлетним сыном Денисом
Людмила Савельева
«В бой идут одни „старики“»: Евгения Симонова — Маша Попова и Ольга Матешко — капитан Зоя Молчанова.
Прообразом Зои стала Герой Советского Союза Надежда Попова, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков. В сцене, где девушки-лётчицы сидят в гостях у лётчиков, одна из них держит куклу, одетую в военную форму. Такая кукла-талисман была у штурмана женского батальона ночных бомбардировщиков, которых фашисты называли «Ночные ведьмы», Гали Докутович. Прообразом подруги Ромео (её роль сыграла Евгения Симонова) была оружейница. Эту вроде бы не женскую военную специальность в годы войны освоили тысячи молодых девушек. В их числе была и Анна Сгибнева, всю войну прослужившая сначала стрелком, а потом мастером авиавооружения в истребительном авиационном полку.
Алексей Баталов, Лидия Смирнова и Борис Чирков на Третьем съезде Союза кинематографистов СССР, 1976 год.
Евгений Евстигнеев в гримёрной перед выходом на сцену в спектакле «Сталевары», 1973 год
Нина Дорошина
Инна Чурикова и Глеб Панфилов
"Инна Чурикова – это лицо, личность, отмеченная Богом. Я бы разглядел ее в тысячной толпе. Каждый раз, в каждой новой работе мне думается, что я исчерпал ее талант до конца, все понял, все узнал. Но начинается новая картина, и я вижу, что ничего не понял, ничего не узнал. Бесконечность чуда – это, наверное, и есть Актриса..." – Глеб Панфилов.
Михаил Пуговкин
Леонид Быков
Сергей Юрский и Марина Неелова в гостях у Фаины Раневской, 1982 год, Москва
Ирина Алферова
Леонид Броневой
"Для роли Мюллера мне сшили мундир размера на два меньше, чем надо. Воротник врезался в шею, и я всё время из-за этого дергал головой. Лиознова спрашивает: «Что это вы делаете?» Я не хотел, чтобы ругали портного, и отвечаю: «Это моя нервная привычка». Лиознова: «А не сделать ли это нам краской в самых нервных местах?» Захаров говорил потом актерам: «Видите, как можно без слов передать нервное состояние человека». – Леонид Броневой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1