Продавец Эйфелевой башни
Весной 1925 года Виктор Люстиг увидел заметку в одной из газет о том, что гордость Елисейских Полей обветшала. Это породило идею новой аферы. Представившись высокопоставленным чиновником, Виктор разослал официальные письма главам шести фирм по переработке металла, пригласив их в самый дорогой отель Парижа на переговоры. На встрече он сообщил, что расходы на содержание башни огромны, поэтому правительство решило ее демонтировать, продав на металлолом. Новость, предупредил он, следует держать в строгом секрете, чтобы не вызвать волнений среди парижан. Потомив "конкурсантов" ожиданием решения, выбрал самое выгодное по цене предложение и выдал победителю фальшивую лицензию на демонтаж башни, взяв с него чек на 50 000$. Которые и обналичил в Вене, естественно, до "начала демонтажа".
В середине тридцатых годов Виктор Люстиг вернулся в Париж, и вновь продал Эйфелеву башню. На этот раз - за 75 000$. Ничего не поделаешь - инфляция. В предвоенной Европе был высокий спрос на металл.
Софи Лорен. Лидо. Венеция. 1958 г.
Последняя публичная казнь с помощью гильотины, 1939
«Охотники на привале», слева Ю.А. Гагарин. осень 1966 года
13-летний Лионель Месси прилетел в Испанию для подписания контракта с Барселоной, 2000 год.
Две победительницы конкурса красоты, когда стандарты красоты сильно отличались от современных, 1922
Учaстница революционного движения эсерка Фанни Каплан, стрелявшая в В. Ленина и тяжело ранившая его после митинга на заводе Михельсона в Москве 30 августа 1918 г.
Одри Хепберн делает покупки со своим домашним любимцем, 1958 г.
Кэрисс Кросби — изобретательница современного бюстгалтера(!) со своей собакой, 1922 год.
Масако Овада (нынешняя императрица Японии) с подружками в детском саду. Москва, Советский Союз, 1967 год.
Apple I – первый продукт Apple Computer, 1976 год.
Компьютер разрабатывался Стивом Возняком для личного использования. У друга Возняка Стива Джобса появилась идея продавать его.
Изъятые у церкви митры в спецхране. Москва. Советская Россия. 1921г.
Её прозвали "Бухенвальдская сука"
«Услужливая и приветливая» Ильза Кох, библиотекарь, жена коменданта концлагеря Бухенвальд, буквально за год превратилась в такое чудовище, что даже бывалые историки, читая свидетельства заключённых, обливаются холодным потом...
В один прекрасный день Ильза появилась на рождественском приёме для офицеров СС и похвалилась там новой сумочкой с рисунком красной обезьяны: она вовсе не скрывала, что сама сумочка и тонкие дамские перчатки «в комплекте» сделаны… из человеческой кожи.
Наибольшую ценность для дьяволицы-рукодельницы представляла кожа цыган и советских пленных с татуировками на спине и груди. Военнопленные уродовали свои кожу в тех местах, где были наколки, предпочитали умирать в газовых камерах, лишь бы не становится частью «творческих идей».
Жёны офицеров СС завистливо ахали, приходя к Ильзе домой – она хвасталась кожаными абажурами ручной работы, переплётами книг, картинами на стенах, и даже скатертью для кухонного стола – из спины певицы парижского кабаре...
Работницы хлебопекарни укладывают в поддоны вкуснейшие батоны по 25 коп. штука. Чувствуете запах? СССР. 1970-е.
Иранские модели до Исламской революции 1979 года
#факты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев