Очень простой рецепт
Совсем недавно, в комментариях, у меня просили написать хороший рецепт моченых яблок. И я сразу вспомнила детство... У моей бабушки каждый год, в кладовке, стояли две небольших дубовых бочки с мочеными яблоками и я всегда их ела. Замачивала она сорт "Антоновка". Яблоки были очень вкусные. Ловите легкий рецепт...
На 10 кг яблок нужно взять:
10 литров воды;
200 грамм соли;
3 столовые ложки мёда;
Солому или виноградные листья.
👉Как приготовить
▪ Сначала всегда готовим рассол, так как очень долго приходиться ждать когда он остынет: закипятите воду. Выждите время когда вода остынет до теплой температуры. В теплой воде разведите соль, мёд и оставьте до полного остывания.
▪ На дно ёмкости уложите солому, либо виноградные листья, затем уложите яблоки, залейте рассолом, положите гнет. Поставьте в самое прохладное место. Яблоки будут готовы через 1,5 месяца.
▪ Чтобы рассол не плесневел на данное количество рассола можно добавить 2 ст. л (без горки) сухой горчицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев