"Лечо" на зиму! Быстрый и простой рецепт вкусной заготовки
Конечно это не единственный вариант приготовления лечо, но на мой взгляд он самый вкусный и мой любимый. Процес приготовления недолгий. Единственное с чем придется повозиться, так это с очисткой и резкой овощей. А в остальном все быстро.
1. Подготовьте болгарский перец: помойте, удалите плодоножку, очистите от семян, затем порежьте кубиками или соломкой.
2. Помидоры крупно порежьте. Прокрутите через мясорубку.
3. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
4. Порезанный перец смешайте вместе с прокрученными помидорами в большой кастрюле. Поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая.
5. Через 15 минут после варки добавьте натертый чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксусную эссенцию. Все хорошо перемешайте и после закипания варите еще 15 минут.
6. Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте такими же крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так примерно на сутки, до полного остывания банок. Затем банки уберите в погреб.
Поверьте мне, зимой вы будете в полном восторге от этого салата!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев