Специалисты Госветслужбы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области провели проверку качества мяса птицы, реализуемого на ярмарках региона. За 10 месяцев 2025 года было отобрано более 26 тысяч проб продукции, по которым выполнено 23 тысячи лабораторных исследований.
Ветеринары провели комплексный лабораторный анализ. В него входили физико-химические исследования для определения содержания влаги, белка и жира. Также осуществлялся дозиметрический контроль для проверки уровня радиационной безопасности. В рамках пробы варки образцы мяса подвергались термической обработке, чтобы оценить соответствие бульона и мышечных волокон органолептическим нормативам.
Результаты всех проверок показали, что продукция полностью соответствует установленным требованиям безопасности и качества, и ни одна партия мяса птицы не была снята с реализации.
В областном Министерстве сельского хозяйства подчеркнули, что регулярные исследования гарантируют безопасность продукции на подмосковных ярмарках для потребителей.
#М02025


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев