Сегодня гвоздь программы кабачковая икра😉
Берем:
1,6 кг кабачков
500 г моркови
400 г лука
2 ч.л. с горкой соли
1 ч.л. сахара
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. 9% уксуса
2 ст.л. с горкой томатной пасты
чеснок (сухой или свежий), острый перец, кориандр по вкусу.
✅Овощи режем на средние кубики, лук можно полукольцами.
В кастрюле на ложке масла обжариваем кабачки, затем их тушим.
В сковороде на 3 ст.л. масла обжариваем морковь, потом добавляем лук (если масла мало, можно взять еще 1 ст.л.).
Как только лук станет прозрачный, кладем томатную пасту, тушим пару минут, перекладываем все к кабачкам, добавляем острый перец.
В кабачки кладем 1 ч.л. соли, тушим под крышкой до готовности моркови.
👉️Когда все готово снимаем с огня, вынимаем острый перец, добавляем 1 ч.л. соли и сахара, чеснок, молотый перец. Измельчаем овощи погружным блендером, пробуем на специи.
Тушим под крышкой еще 10-15 минут, добавляем уксус, оставляем на огне минут на 5 и разливаем по стерилизованным банкам.
Получается полтора литра.👍️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев