Фильтр

Лето подходит к концу, а мы еще ни разу… не собрали с вами чек-лист 😏

Усаживайтесь поудобнее, берите в руки фломастеры и вычеркивайте то, что успели сделать в этом сезоне. Кто «закрыл» 9 из 9 пунктов, тот выиграл!
🔥 — победа моя!
❤️ — еще успею наверстать.
  • Класс

Вопрос дня: на какой доске вы разделываете мясо?

Только не говорите, что на той же, где режете хлеб, овощи и термически обработанные продукты 😳
🔪 Главное правило: досок на кухне должно быть несколько. И хотя бы одна из них — строго для сырого мяса и птицы.
Какая доска подходит для мяса? Давайте разбираться:
– Деревянная доска. Вопреки стереотипам, дерево — один из самых гигиеничных материалов, который при правильном уходе естественным образом подавляет рост бактерий.
– Бамбуковая доска. Более плотная и менее пористая, чем обычная деревянная, поэтому требует меньшего ухода.
– Доска из композитных материалов. Не впитывает влагу, устойчива к деформации и отлично выдерживает активную наре
Вопрос дня: на какой доске вы разделываете мясо? - 977228241914
Вопрос дня: на какой доске вы разделываете мясо? - 977228241914
  • Класс

Вкусно и так, и так, но есть нюанс: это разные блюда!

В чем разница?
▪️ От сала грудинку отличает более плотная мясная прослойка. Это тоже свинина, но не боковая или хребтовая часть (шпик), а грудинно-реберная — отсюда и название. Кроме того, грудинку обычно не просто солят, а отваривают, коптят или запекают.
▪️ Отличие от бекона — в способе приготовления и подачи. Грудинку не обязательно нарезать тонкими слайсами и обжаривать. Кроме того, для ее приготовления чаще всего берут свинину с иным соотношением мяса и сала.
Как помочь «роскошному максимуму» стать частью вашего ужина? Рассказываем:
🥘 Запеките грудинку
Натрите мясо солью, перцем и любимыми специями. Заверните в фольгу, добавьте до
Вкусно и так, и так, но есть нюанс: это разные блюда! - 977166763002
Вкусно и так, и так, но есть нюанс: это разные блюда! - 977166763002
  • Класс

Наше калининградское предприятие «Отечественный продукт» продолжает развиваться 🚀

По словам его исполнительного директора Бриана Йохансена, в 2025 году завод планирует нарастить производство котлет для ресторанов Burger King и ветчины на 15%.
Таким образом, общий объем производства достигнет примерно 23 тысячи тонн продукции — против 20 тысяч тонн в 2024 году.
В модернизацию завода будет вложено порядка 60 миллионов рублей.
Наше калининградское предприятие «Отечественный продукт» продолжает развиваться 🚀 - 977153732858
Наше калининградское предприятие «Отечественный продукт» продолжает развиваться 🚀 - 977153732858
  • Класс

Колбас в нарезке много не бывает 😌

Если согласны, то у нас для вас отличная новость! Выбор колбасных изделий в нарезке под брендами «Черкизово» и «Черкизово Премиум» стал больше.
В 2025 году мы планируем увеличить объем их выпуска на 23%. Помимо ветчины для тостов, которую вы уже могли успеть попробовать, новинками этого года стали:
🔥 Варено-копченая колбаса «Балыковая» от бренда «Черкизово Премиум» — лидер слепых потребительских тестов. Это тонко нарезанные ломтики с добавлением рубленого окорока, которые отличаются насыщенным мясным вкусом и нежной текстурой.
🔥 Ассорти сырокопченых колбас «Мраморная» и «Салями Астория» от бренда «Черкизово» — сочетание двух популярных видов колбас в
Колбас в нарезке много не бывает 😌 - 977144431354
Колбас в нарезке много не бывает 😌 - 977144431354
  • Класс

Царский обед ≠ что-то недостижимое.

Хотя правители Российской империи часто устраивали званые вечера с дорогими изысками, для себя они, в основном, выбирали простую, «земную» еду — ту, которую и сегодня можно встретить в домашнем меню.
👑 Петр I: студень из свинины, квас и… картофель с сахаром на десерт.
👑 Екатерина II: домашние паштеты, ростбифы и томленое мясо с солеными огурцами.
👑 Павел I: щи, каши и сосиски с квашеной капустой.
👑 Николай I: черный хлеб и пожарские котлеты из курицы.
Если хотите отобедать так же, просто выбирайте то, что ближе ✨
Царский обед ≠ что-то недостижимое. - 977129658874
Царский обед ≠ что-то недостижимое. - 977129658874
  • Класс

Один раз в год даже календарь напоминает: не забудьте позаботиться о себе!

Как это сделать в обычный рабочий день? Достаточно просто:
✅ Пить много воды: в обычный день около 30–40 мл на каждый килограмм вашего веса. В жаркий день можно больше и чаще, небольшими глотками.
✅ Выбирать легкие блюда без майонеза и переизбытка соли.
✅ Заниматься физической активностью, но не злоупотреблять ею: лучшее решение — делать зарядку утром после пробуждения и выходить на прогулку или пробежку после 17:00, когда солнце менее агрессивно.
✅ Пообещать себе, что будете делать все это не только сегодня!
Если убеждены, что День заботы о себе начинается с кухни, заглядывайте в карусель — там больше подсказок
    Один раз в год даже календарь напоминает: не забудьте позаботиться о себе! - 977058483706
    Один раз в год даже календарь напоминает: не забудьте позаботиться о себе! - 977058483450
    Один раз в год даже календарь напоминает: не забудьте позаботиться о себе! - 977058483194
    Один раз в год даже календарь напоминает: не забудьте позаботиться о себе! - 977058482938
    Один раз в год даже календарь напоминает: не забудьте позаботиться о себе! - 977058482682
  • Класс
Показать ещё